ТОП-5 Самых пригоняемых автомобилей из Европы

Несмотря на то, что золотой век пригона автомобилей из-за границы прошел, и сейчас проще приобрести местное ТС, все же подобным видом деятельности еще продолжают заниматься. Поэтому будет интересно узнать, какие именно модели пользуются спросом на пригон из Европы.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 Самых пригоняемых автомобилей из Европы
 После ввода новых требований, пошлин, а также необходимости установки кнопки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» пригон автомобилей из Европы стал практически пропадать. Однако еще остаются компании занимающиеся данным видом бизнеса, а также появляются энтузиасты, считающие европейские автомобили более надежными. Данный рейтинг составлен нашим порталом CarsWeek.ru на основе информации распространенной на просторах интернета, и представляет рейтинг самых пригоняемых автомобилей без учета стоимости, и проблемности растаможки.


 
 Лидером рейтинга может считаться Skoda Superb в кузове универсал с полным приводом и дизельным мотором 2,0 литра. Данная модель является одной из самых продаваемых. И преимуществом является качество VAG группы, экономичность, а также просторный салон. Причем автомобиль достаточно надежный и простой в ремонте. За автомобиль 2013 года с пробегом около 100 000 км придется отдать около 7 000 евро.



 Второе место достается Volkswagen Passat, являющийся одним из самых востребованных автомобилей. Как всегда, популярностью пользуются дизельные моторы 1,6 и 2,0 литра с мощностью до 170 лошадиных сил. Причем доступен выбор между «механикой» и шестиступенчатым «роботом» DSG. Стоимость в Европе живого экземпляра 2012 года выпуска составит около 7 750 евро с пробегом около 150 000 км.



 Замкнет тройку лидеров — Opel Insignia – со стоимостью от 6 150 до 7 000 евро за автомобиль не младше 5-ти лет. Самая популярная комплектация оснащается двухлитровым дизельным мотором. Расход топлива при экономичной эксплуатации с механической коробкой передач составит от 6 литров. Преимуществом автомобиля является просторный салон, а также объемный багажник в кузове универсал.



 Четвертое место заслуженно достается Volkswagen Golf с дизельными моторами (1,6 и 2,0 литра). Причем расход в смешанном режиме составляет около 5 литров. Стоимость автомобиля может составить около 5 500 — 6 000 евро за экземпляр 2012 года. Причем данный автомобиль вдвойне привлекателен из-за отсутствия данной модели на российском рынке.




 Renault Megan занимает пятое место популярных пригоняемых автомобилей из Европы. Несмотря на плохую репутацию в части технического обслуживания. Но все же автомобили оснащенные дизельным мотором 1,5 довольно надежные, и вполне можно найти живые экземпляры с пробегом от 100 000 до 250 000 км. Расход дизельного топлива на трассе составит от 4 до 6 литров. Причем автомобиль может занять первое место по соотношению цены/качества/выгоды пригона.

 Тем временем может быть интересно также ознакомиться с рейтингом - ТОП-5 самых лучших компактных кроссоверов в 2018 году, составленным также нашей редакцией.

Пятерка самых быстрых гиперкаров в мире

К самым быстрым автомобилям в основном относятся гиперкары, которых на самом деле не так уж много – выпускают-то их маленькими тиражами. В связи с тем, что недавно вышло несколько новинок в этом сегменте, портал «Автоновости дня» составил свой рейтинг супербыстрых автомобилей.

 На первом месте авансом расположился гиперкар Hennessey Venom F5. Авансом – потому что официальных заездов, подтверждающих заявленную скорость, не было. А заявлено производителями 484 км/ч, и это максимальная скорость автомобиля. Остается только надеяться, что в компании этот показатель не «округлили».  Вторая строчка принадлежит Koenigsegg Agera RS. Его официальная максималка на данный момент составляет 447 км/ч. Однако в прошлом году самим владельцем компании Koenigsegg Никласом Лила были проведены два заезда по участку дороги Лас-Вегаса длинною в 17 км. И в одном из этих заездов максимальная скорость достигла 458 км/ч. В тройку лидеров попал малосерийный гиперкар Hennessey Venom GT. Эта модель составила достойную конкуренцию другим именитым производителям супербыстрых машин. Ее двигатель с отдачей 1 244 л.с. способен развить скорость 434 км/ч.    Bugatti Veyron Super Sport занимает четвертую строчку рейтинга с результатом 431 км/ч. В свое время данная версия выпускалась с намерениями вернуть себе лидерство среди самых быстрых серийных автомобилей. Ее мощность выросла с 1001 л.с. до 1 200, что вместе с другими доработками позволило обойти своих конкурентов.  И на пятом месте расположился Bugatti Veyron (модель Chiron). Стандартная версия на максималках разгоняется до 420 км/ч, и этот показатель меньше, чем предыдущая модель бренда. При мощности 1 500 л.с. этот гиперкар, конечно, способен и на большее, но инженерами был встроен электронный ограничитель с вышеуказанной пометкой.    Летом выходит несколько новинок в сегменте SUV, поэтому специалисты решили составить ТОП-10 ожидаемых кроссоверов лета. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+