Француз решил переделать Renault Megane в экстремальное такси

Французский автомобильный экстремал решил воплотить в жизнь идею создания раллийного такси по мотивам известного художественного кинофильма.

Комментировать
Поделиться:
Француз решил переделать Renault Megane в экстремальное такси
 Герлен Шишери — известный своими трюками на автомобилях и участием во множестве автомобильных соревнованиях анонсировал проект по переделке компактвэна в экстремальное такси. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети FaceBook и выложил предварительные изображения будущего автомобиля.

 По его словам, автомобиль будет посвящен очередному (уже девятому) раунду кросс-раллийному чемпионату FIA. Как он рассказал, он с нетерпением ожидает следующего раунда, однако еще больше он ждет новый сезон, в котором он выступит в качестве члена собственной команды GCK. В качестве спортивного болида будет использоваться автомобиль Renault Megane RX, модернизированный командой инженеров компании Prodrive.

 На предоставленных изображениях можно увидеть и раллийную версию Renault Scenic, который он назвал RX Taxi, и рассказал, что данный автомобиль — это его личный проект по созданию экстремального Такси, находящийся в разработке уже продолжительное время.

Однако на данный момент нет точной информации, собирается ли Герлен Шишери на самом деле построить данный автомобиль, или он так и останется концептом в электронном виде.

 Тем временем, известный художник Ренне Туррек превратил гибридную версию BMW i8 в постер к фильму «отряд самоубийц».

 Автор: Готовчик Дмитрий
19 Августа, 2017 г.

Аналитики огласили самый популярный вид топлива для России через 20 лет

Как отмечают автомобильные эксперты, уже в недалеком будущем бензин и дизельное топливо...

 Главной причиной станет не «экологичность» автомобилей, а банальное подорожание топлива на основе нефти. Стоит отметить, что уже с начала 2017 года, топливо в России подорожало на 5%, и как далее будет развиваться данный сегмент рынка — неизвестно.  Один из перспективных видов топлива — это биотопливо этанол и биодизель, созданные на базе органических веществ. Однако данный вид топлива отличается низкой энергоэффективностью и необходимостью создания новой топливной инфраструктуры и производственных мощностей. Поэтому, даже в будущем, использование биотоплива в качестве основного вида источника энергии для автомобилей имеет сомнительные перспективы.  Еще одним популярным источником энергии может стать электричество, однако сложные климатические условия в Российской Федерации и сложность развития необходимой инфраструктуры для электрокаров создают практически непреодолимые препятствия для популяризации данного вида источника энергии для автомобилей.  Однако Россия остается лидером по добыче природного газа, что может стать прекрасной альтернативой бензину. При этом превосходя нефтяные виды топлива стоимостью и экологичностью. Кроме этого, переоборудование автомобиля под природный газ не вызывает затруднения, и уже давно применяется еще с советских времен в качестве экономии денежных средств на топливе. Единственный минус — слабая развитость инфраструктуры заправочных станций. Отдельно отмечается, что на сегодняшний день, в Российской Федерации, только 0,5% автомобилей используют природный газ в качестве источника энергии, еще 2,1% автомобилей переоборудованы под пропановые установки, а вся остальная масса использует бензин и дизель.  Тем временем американские компании продолжают развивать автотранспорт на электрической энергии, и вот еще одна компания представила новый четырехместный багги с рекордно мощной силовой установкой — Nikola Zero.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+