Новая Skoda Superb 2019 получит новые моторы и шасси

Текущая версия Skoda Superb третьего поколения вышла на рынок еще в 2015 году, и сейчас Чешская компания готовит крупное обновление для своего флагманского седана, который наверняка получит новую моторную линейку, а также обновленное шасси.

Комментировать
Поделиться:
Новая Skoda Superb 2019 получит новые моторы и шасси
 Уже в 2019 году на может дебютировать новая версия флагманского чешского седана Skoda Superb, которая сейчас проходит дорожные испытания в горных условиях. Фотографии тестового прототипа демонстрируют наличие нескольких датчиков и средств контроля за состоянием автомобиля, что свидетельствует о новой технической начинке.


 Таким образом, автомобильные эксперты предполагают обновление моторной линейки, и как минимум перенастройку трансмиссии и подвески. И самым логичным вариантом станет добавление нового «топового» мотора, который сейчас используется на соплатформенном Volkswagen Passat. Так, на смену или в дополнение текущему турбодизельному мотору 2,0 литра с мощностью до 190 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, может добавиться новый 2.0 TDI bi-turbo с мощностью до 240 сил и 500 Нм.

 Также можно предположить, что обновленная версия флагмана получит новый и главное современный мотор 2.0 TDI EA288 Evo, который в зависимости от модификации способен развивать от 136 до 204 лошадиных сил. Данный агрегат отличается своей экономичностью и экологичностью. Причем он разработан таким образом, что бы в его работу можно было легко интегрировать работу электромотора.



Кроме того мотор, установленный ан базовой комплектации - 150-сильный мотор 1.4 TSI — уже достаточно сильно устарел, и может быть заменен на более современный 1.5 TSI evo с аналогичной мощностью.

 И естественно есть предположения, что Skoda Superb станет первым гибридным автомобилем чешской компании. Причем сразу будет использована система «plug-in».

 Супербу, по словам производителей, не замышлялась RS-версия, но в 2016-м глава компании Бернхард Майер признал, что такая модификация не исключена и обсуждается.



 Тем временем, Skoda выпустила бронированную версию Superb Estate, который вдобавок оснастили улучшенными колёсами, тормозами и соответствующей подвеской, способной выдержать вес обновлённого автомобиля. Оценили такой пуленепробиваемый автомобиль в 10 млн рублей.

Fiat Chrysler Automobiles может закрыть Chrysler

Chrysler находится под угрозой закрытия, о чем появились в сети новые слухи. По информации некоторых независимых источников, руководство концерна FCA рассматривает возможность закрытия Chrysler.

 Уже в пятницу 1 июня 2018 года в рамках встречи инвесторов концерна FCA глава компании Серджио Маркионне может сообщить о принятом решении закрытия компании Chrysler, находящейся во владении концерна. Об этом сообщило зарубежное издание Automotive News, со ссылкой на неназванные источники.  Так, стало известно, что вскоре концерн Fiat Chrysler Automobiles может подвергнуться одной из самых масштабных реорганизаций за всю свою историю. Это будет сделанно в рамках поднятия прибыльности и рентабельности производимых моделей. Причем Fiat может сконцентрироваться исключительно на Европейском рынке, не распыляя свои силы на рынки Соединенных Штатов Америки и Поднебесной.  Кроме того, что Fiat сконцентрирует свое присутствие в Европе, также будут направлены большие средства на развитие присутствия в развивающихся рынках. Причем бренды Alfa Romeo и Maserati будут объединены в единую компанию, которая будет сконцентрирована на производстве исключительно премиальных спортивных автомобилях. Также предполагается, что средства, ранее расходовавшиеся на развитие и поддержание компании Chrysler будут перенаправлены для инвестирования в проекты наиболее прибыльного актива Fiat Chrysler Automobiles — бренд Jeep. В рамках данной реорганизации под брендом Jeep могут появиться новые линейки внедорожников и современных кроссоверов, включая компактные модели.  В том случае если слухи подтвердятся, и источники издания Automotive News рассказали правду, то в мировой истории прекратит свое существования одна из самых долгоживущих автомобильных компаний, с историей более 90 лет. Но стоит отметить, что компания уже давно не приносит той прибыли как ранее, и выпуск всего двух моделей - седан Chrysler 300 и минивэн Pacifica — не позволяют бренду развиваться.  Тем временем, национальное управление безопасностью движения на трассах Соединенных Штатов Америки сообщило о нахождении массового брака автомобилей у концерна FCA, из-за которого придется отозвать более 4,8 млн автомобилей в Америке и 490 тыс в Канаде.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+