риски выдора автомобиля из соседнего региона

Комментировать
Поделиться:
Покупка автомобиля в другом городе

 Обычно, любой человек, относится к покупке движимого имущества очень щепетильно. Так как, это достаточно дорогостоящая покупка и происходит не каждый год. При рассмотрении вариантов, часто самый привлекательный вариант находится в другом городе или даже регионе. Такая покупка связана с рядом сложностей в выборе, осмотре и регистрации документов, а также возникает вопрос в доставке купленного автомобиля.

 Как правильно выбрать


 При выборе автомобиля в другом городе, самым популярным методом является покупка при помощи интернет объявления, при этом, приходится ориентироваться на состояние автомобиля по словам продавца и предложенным фотографиям. Не редки случаи, когда выбранный автомобиль оказывается совершенно в другом состоянии, чем ожидалось. По прибытию, выясняются нюансы, значительно влияющие на работоспособность автомобиля.

 Для уменьшения риска, советуем подобрать несколько вариантов в нужном городе. В таком случае, при проблемах с основным вариантом, Вы сможете осмотреть еще несколько, и время для поездки не будет потеряно зря. Если Вы не сильны в определении технического состояния автомобиля, советуем пригласить с собой в поездку знакомого автомобильного мастера, который сможет быстро определить реальные неисправности машины и точно сказать, стоит ли она своих денег.

Стоит напомнить, что проблемы с автомобилем могут быть не только в техническом состоянии, но и документальные. Возможно придется столкнуться с трудностями если:

 - покупаемый автомобиль находится в аресте по решению суда, исполнительной службой или другими уполномоченными органами;

 - Вы примете решение, о собственноручном перегоне автомобиля, для переоформления в своем регионе;

 - В случае поврежденных номеров или некоторых проблем с документами.

Поэтому, стоит заранее побеспокоиться, на тот случай если придется ночевать в чужом городе. Можно заранее узнать адреса и номера телефонов гостиниц или хостелов, можно посмотреть объявления сдачи квартир посуточно.

 Запомните, для поездки в другой город за автомобилем, необходимо заранее подобрать несколько вариантов, которые вы хотите приобрести. Рассчитывать на выбор транспортного средства по прибытию в город, на пример при посещении местного крупного автомобильного рынка — не стоит. Это повлечет дополнительные расходы на жилье и приведет к спешке при осмотре машины.

 Оформление документов


 Для приобретения автомобиля, необходимо заключить договор купли-продажи. необходимо использовать стандартный бланк, рекомендуемый органами ГИБДД, предназначенный для рукописного заполнения информации. Такой вариант дает больше шансов удачного принятия в ГИБДД. Для экономии времени, посоветуем перед поездкой распечатать несколько копий договора, и взять копию на флэшке, для быстрого распечатывания при необходимости. Также, заранее ознакомьтесь с примерами заполнения, а еще лучше, попросить владельца автомобиля, выслать вам копии документов, и спокойно заполнить договор в домашних условиях. Оставьте пустые поля с подписью, их нужно заполнять при заключении сделки.

 Для заключения сделки, автовладелец должен предоставить паспорт технического средства, свидетельство о регистрации и диагностическую карту. При покупке автомобиля, оформляется три копии договора купли-продажи, один из них забирает себе бывший владелец, остальные остаются у покупающей стороны. Которая потом предоставит одну из копий в органы ГИБДД при регистрации транспортного средства.

 Также, советуем забрать все дополнительные документы, относящиеся к автомобилю. В их число может входить сервисная книжка, инструкции и так далее.

 Отметим, что отсутствие сервисной книжки — это один из признаков «скрученного» пробега автомобиля. Так как подтвердить реальный пробег больше нечем. Рассмотрите вариант об отказе покупки автомобиля, ведь в будущем возможны серьезные неисправности с техническим состоянием, что приведет к трудоемкому и дорогостоящему ремонту.

 Могут возникнуть трудности, при отсутствии свободного места для записей в паспорте технического средства. В этом случае, регистрация транспортного средства в родном для покупателя регионе осложнится, так как текущему владельцу необходимо обращаться в ГИБДД за новым документом. Об данном нюансе можно узнать заранее по телефону перед поездкой.

 Место для прохождения регистрации


 Для покупки в другом городе подходят автомобили стоящие на регистрации или снятые с учета, в принципе ничего не меняет. Но все же, лучше приобретать автомобили с номерными знаками. Для оформления документов, это не станет какой-либо преградой. Правда в случае, желания перегнать автомобиль в собственный регион, то наличие номеров снизит количество проблем в пути.

 В не зависимости, стоял ли автомобиль на учете или был снят, у покупателя имеется 10 суток для постановления автомобиля на учет и оформление необходимых документов. За это время необходимо пройти техосмотр (если предыдущий владелец не предоставил диагностическую карту автомобиля, сохраняющая силу при купли-продажи), оформить новую страховку ОСАГО (страховка перестает действовать при смене владельца, она оформляется на конкретное лицо), и затем обратиться в желаемый орган ГИБДД для постановления транспортного средства на учет и получения номерных знаков.


 Для постановления на учет купленного автомобиля в другом регионе, совершенно не обязательно заниматься оформлением по месту приобретения. Отведенных десяти суток обычно хватает на перегон и оформления транспортного средства. Но в случае, возможности переоформить автомобиль на месте, то лучше ей воспользоваться. При возникновении любых препятствий при регистрации по вине предыдущего владельца, можно оперативно решить их на месте.

 Регистрация автомобиля, по действующему законодательству Российской Федерации, доступна в любом удобном специализированном отделении ГИБДД. Исключения из этого правила — это Москва и Санкт-Петербург, для регистрации в которых необходима временная прописка. По этой причине, и регистрация транспортного средства будет временной.

 Также, по действующему законодательству в России, снятие с учета автомобиля не является обязательным. Это происходит автоматически, когда новый владелец оформляет приобретение автомобиля на свое имя. Что значительно экономит время и силы при покупке.

 Доставка автомобиля


 Теперь разберемся в некоторых нюансах доставки автомобиля по месту жительства. При этом могут возникнуть некоторые трудности, которые легко преодолимы.

 Если автомобиль снят с учета, Вам следует приготовиться к частым остановкам постами ДПС. Так как автомобиль едущий без номерных знаков — достаточно подозрителен и привлекает внимание. Стоит помнить, что законодательно, Вы имеете полное право на управление автомобиля без номеров в течение десяти дней с момента покупки без ограничений. При остановке, достаточно предъявить инспектору водительское удостоверение, договор купли-продажи и паспорт транспортного средства. Которые не желательно прятать далеко, так как они понадобятся довольно часто.


 Прочитав статью, вы теперь ознакомлены с нюансами приобретения автомобиля в другом городе. Основное правило при этом — всегда заранее думайте об необходимых действиях и также, заранее готовьтесь к ним. А при перегоне автомобиля могут возникнуть некоторые вопросы, которых легко избежать, воспользовавшись услугами компании, которая занимается транспортировкой машин. При этом, Вы абсолютно спокойно дождетесь автомобиль по месту жительства без всяких проблем и без потери лишних нервов. Например, сайт по услугам транспортировки машин: http://www.evakuator-kit.ru/uslugi.html.

 Итог


 Покупка автомобиля в другом регионе связана с потерей времени и некоторыми проблемами. Которые могут возникнуть в процессе сделки и транспортировки. Поэтому, советуем покупать машины в другом городе только при крайне выгодных предложениях. В других случаях лучше избежать этих рисков и потери времени с денежными средствами.

11 Декабря, 2016 г.

Как устранить царапины с лакокрасочного покрытия автомобиля

 Как бы не старался владелец автомобиля, но избежать мелких или глубоких царапин на машине не получится. При езде постоянно встречаются мелкие камешки вылетающие из под колес встречных автомобилей. Разные веточки или другие неожиданности. В случае, когда царапины поверхностные — это не вредит автомобилю, в случае глубоких, до основания царапин — это может привести к коррозии кузова.  Каждый автомобиль покрашен по одному и тому же принципу многослойности. Лак, краска, грунт и метал, именно так расположены слоя покрытия. Самые простые в устранении царапины, являются поверхностные, которые поцарапали только слой лака, остальные устраняются сложнее, самым сложным и трудоемким, является устранение глубоких царапин доставших основание кузова. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  Как убрать царапины  В статье рассмотрим различные способы удаления царапин, способные вернуть автомобилю первозданный вид. Перед тем, как перейти к восстановлению покрасочного покрытия — необходимо определиться с типом и глубиной царапины. Небольшая сложность заключается в том, что некоторые царапины по лаку принимают белый цвет, который легко спутать с грунтовкой. Из-за этого есть шанс выполнить лишнюю трудоемкую работу.  Для определения повреждений необходимо рассматривать автомобиль при яркой солнечной погоде, можно воспользоваться лупой, для детального исследования повреждения.  Как убрать мелкие повреждения  Не глубокие царапины легко устраняются при помощи полировки. Для выполнения работы желательно воспользоваться специальной полировальной машинкой, но можно и вручную сделать всю работу. Для этого необходимо купить или взять у знакомых полировальную машинку и купить полироль с мелким абразивом.  Перед полировкой, обязательно вымойте автомобиль и протрите насухо, на поверхности, которую собрались полировать, не должно быть пыли и грязи, она может еще больше повредить лаковое покрытие.  При использовании машинки для полировки (не берите болгарку, у нее слишком высокие обороты, и Вы сотрете или спалите слой лака) необходимо действовать аккуратно, и постоянно контролировать процесс. Если перестараетесь, есть шанс полностью удалить слой лака. Полировать нужно всю область царапины для равномерного эффекта. yandex_stat_id = 3; yandex_partner_id = 149162; yandex_site_bg_color = 'ffffff'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1.0; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_border_type = 'ad'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 2; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_bg_color = 'ffffff'; yandex_direct_border_color = 'ffffff'; yandex_direct_title_color = '0C77EC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'CC0000'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');  Ручной способ трудоемкий, но безопаснее, вы не сможете повредить слой лака. Полировать придется дольше, при этом будете уставать. Для ручной полировки используется отрезок мягкой ткани и такая же полироль.  После завершения работ по полировке, промойте автомобиль еще раз, и проверьте результат работы. При необходимости можно повторить процедуру.  Удаление царапин до грунта  В случае, когда царапина оказалась достаточно глубокой, но не задела основание кузова, можно воспользоваться восстановительными наборами или восковым карандашом. Для этого необходимо подготовить обезжириватель, восковой карандаш, полироль, немного краски подобранной под цвет кузова, маленькую кисточку или зубочистку, лак и набор для полировки.  В том случае, когда царапина не слишком обширная и не достала до грунта, то есть по сути нужно восстановить слой лака, можно воспользоваться восковым карандашом. Это очень легко и быстро, но к сожалению, может оказаться не долговечно. Воск может вымыться при интенсивной мойке и придется повторять процедуру каждый раз.  Перед началом работы, необходимо тщательно вымыть автомобиль и насухо вытереть. После чего, на области царапины нужно все качественно обезжирить и воспользоваться восковым карандашом. Желательно, для полного эффекта воспользоваться полиролью. В таком случае никто и никогда не увидит бывшие царапины.  Для более долговечного, качественного и правильного удаления царапин, необходимо все царапины закрасить и тщательно заполировать. По этому методу можно удалить и царапины и сколы, но сам процесс довольно трудоемкий и затратный по времени.  Естественно, перед началом работ необходимо сделать автомобиль чистым и сухим. А саму царапину и область вокруг нее обезжирить.  После этого, крайне аккуратно, кисточкой или зубочисткой закрашиваем краской углубление царапины. Нежелательно, что бы краска попадала на нормальную поверхность автомобиля, после может быть затруднительно ее убрать не повредив слой лака.  После застывания краски, необходимо нанести слой лака, также аккуратно и без подтеков. Когда высохнет слой лака, необходимо тщательно заполировать область вокруг царапины применяя полировочную машинку. Как устранить глубокие царапины доставшие до грунта  В таком случае, поможет только способ с окрашиванием, не верьте рекламе, у Вас не получиться удалить глубокую царапину при помощи «волшебных» средств.  Проводим все необходимые процедуры пред восстановлением — мойка, сушка, обезжиривание. Также, можно обклеить область повреждения малярным скотчем, для подстраховки от лишнего попадания краски на неповрежденную поверхность.  Здесь все действия аналогичны предыдущим, но краска наносится несколькими тонкими слоями, пока не заполниться вся царапина до уровня лака. После высыхания краски, наносится бесцветный лак и тщательно полируется.  Самыми сложными царапинами по ремонту — являются царапины достигшие основания кузова и обнажившие металл. В этом случае необходимо докупить наждачную бумагу «нулевку» и преобразователь ржавчины (если такая проявилась)  Для начала проходим стандартные процедуры перед ремонтом — мойка, сушка, обезжиривание. Если, при детальном осмотре царапины после мойки, вы увидели начало образования коррозии, то необходимо применить преобразователь и опять тщательно все вымыть и вычистить царапину. После зачищаем царапину и область вокруг нее наждачной бумагой.  После чего, тонкой кисточкой начинаем послойно наносить грунт в 2-3 слоя и краску с лаком. Перед каждым нанесением, предыдущий слой должен высохнуть. В случае. Если последний слой лака оказался выше основного лакокрасочного покрытия, то необходимо опять воспользоваться наждачной бумагой, а затем тщательно отполировать поверхность при помощи полировальной машинки. Итог  В данной статье были описаны основные способы устранения царапин в домашних условиях. Способы достаточно легкие и почти каждый может справиться с задачей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+