Автоэксперт предложил пересмотреть налог на роскошные автомобили в России

В апреле этого года список машин, попадающих под налог на «роскошь», должен пополниться сразу 12-ю новыми моделями. Все они попали в перечень кандидатов из-за ощутимо подросших прайс-листов.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт предложил пересмотреть налог на роскошные автомобили в России
Накануне в новостных лентах появилась информация о том, что список машин, владельцам которых придётся платить повышенный налог, расширится. Наш портал подробно писал об этой инициативе, публикуя список моделей-кандидатов.

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов поделился своей точкой зрения по этому важному вопросу: машины дорожают ежемесячно, так что когда-то весьма недорогая по меркам по-настоящему роскошных авто модель, может попасть в этот список. Эксперт побеседовал с журналистами портала URA.RU, предложив пересмотреть этот налог.

Он считает, что стоимость транспорта, для которого он актуален, должна начинаться от 5 млн рублей. Эта цифра более справедлива.

Сегодня же «роскошным» считается автомобиль с ценником от 3 миллионов. За последние три года с постоянным колебанием валютных курсов автомобили ощутимо подорожали: под повышенный налог попадают новые модели - и их немало.
Если ценовую планку не изменят, то в самом ближайшем будущем в перечень «роскошных» машин можно смело вносить ещё около 20 популярных среди российских автомобилистов моделей, уверен Едрышов.



  Ранее наш портал рассказывал, как сэкономить на транспортном налоге. Самый очевидный вариант – экономия по территориальному принципу. Правда, здесь есть свои нюансы. 

Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona

Проблемы с автомобилями очень серьезные. На этот раз возгорание произошло на отремонтированном ранее авто.

Корейская компания Hyundai вынуждена во второй раз начинать отзывную кампанию на электрические автомобили Kona. Об этом стало известно во вторник, 23 февраля. Напомним, что ранее отзыву уже подвергались 25 тыс. таких машин. Теперь же стало известно о случае возгорания уже отремонтированной ранее машины.  Компания Hyundai должна была представить план по устранению проблем еще 19 февраля, однако новый случай спутал все карты, и этого не произошло. На данный момент ведутся переговоры между Hyundai Motor Company и LG Energy Solutions о том, как решить проблему – по предварительным данным, компании могут в равной степени разделить убытки. А они очень серьезные – если потребуется замена аккумуляторов, суммарный ущерб оценивается в 66,7 млрд долларов. При этом затягивать нельзя – уже произошло 16 случаев возгорания. Однако в переговорах между двумя компаниями не все так гладко. По одной из версий, неисправность заключается исключительно в аккумуляторе – разделитель между «плюсовым» и «минусовым» контактами поврежден, что приводит к искре и возникновению пожара. Если это так, то весь ущерб может лечь на LG Energy Solutions. По другой версии, неисправность может быть вызвана проблемами системы управления аккумулятором – в этом случае ответственной стороной будет уже Hyundai. На данный момент Hyundai немного снизила скорость зарядки аккумуляторов. При этом в пользу проблем со стороны LG Energy Solutions говорит недавнее возгорание на электрическом автобусе – там тоже установлены аккумуляторы этой фирмы. А тем временем компания Hyundai презентовала электрический Ioniq 5. Этот автомобиль должен стать знаковым для корейского бренда при переводе модельного ряда на электрическую энергию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+