Минпромторг РФ расширит перечень попадающих под налог на роскошь машин

В актуальный список входят порядка 1,3 тысячи роскошных автомобилей, чей ценник превышает отметку в 3 млн рублей. Однако уже этой весной существующий перчень пополнится новыми моделями.

Комментировать
Поделиться:
Минпромторг РФ расширит перечень попадающих под налог на роскошь машин
В апреле этого года российский Минпромторг может пересмотреть перечень автомобилей, попадающих под налог на роскошь, включив туда ещё 12 моделей. Информация об этом появилась в понедельник, 22 февраля. Известно, что в этом случае в число «роскошных» попадут автомобили марок Skoda и Hyundai. Впервые в нашей стране. Как правило, машины с логотипами этих брендов принято относить к массовому сегменту. 

Сам перечень в первой своей редакции включал только модели премиальных и люксовых автопроизводителей. Это, к примеру, Mercedes-Benz, BMW, Aston Martin, Bentley и пр.

Затем стоимость новых автомобилей в нашей стране начала резко расти: и вот уже повышенный налог приходится платить владельцам внедорожников Jeep Wrangler, премиальных кроссоверов Nissan Murano, спортивного лифтбека KIA Stinger и др.

Автомобильные прайсы свой рост не прекратили, а это значит, что появились новые кандидаты. Повторимся, их 12.
В некоторых модификациях прайсы на авто преодолели отметку в 3 миллиона. Это тот же Skoda Kodiaq в комплектации Laurin&Klement, получившей своё название в честь отцов-основателей марки, или Hyundai Palisade. 

Приводим подробный перечень: 



Ранее мы рассказывали о дебатах, которые возникли вокруг нового дорожного знака, предупреждающего о фотофиксации скоростного режима. В МВД поддерживают введение нового знака, а вот в Минтрансе и Росавтодоре против.

В Москве продают 50-летнюю «Чайку» за 11 млн рублей

Раритетный автомобиль, несмотря на свой солидный возраст, успел набегать всего 10 000 километров. Так чем же уникален этот ГАЗ, за который собираются выручить такую немаленькую сумму?

На сайте объявлений «Авто.ру» можно встретить довольно необычные предложения: некоторые авто с пробегом интересны своей историей, какие-то могут похвастаться оригинальной внешностью, а есть такие, которые шокируют своей ценой. К этой категории относится ГАЗ-13 «Чайка» 1964 года выпуска. Ее нынешний владелец готов расстаться с авто только за 11 млн рублей. По его словам, этот экземпляр советского представительского авто получил платформу МВ 5,5 AMG, а под его капотом скрывается 347-сильный мотор. Автомобиль полноприводный, с коробкой-«автомат», пневмоподвеской и доводчиками дверей. Такая прокачанная «Чайка» ни разу не попадала в дорожные аварии, а налог на неё достигает отметки в 9 700 рублей в год.  Напомним, максимальная мощность родного мотора достигала 195 л.с., a сам автомобиль является заднеприводным. Ранее мы рассказывали, что первый электрический внедорожник Hummer продадут на аукционе, а все собранные средства передадут на благотворительность.  Ажиотаж вокруг модели большой, поэтому выручить за него планируют большую сумму.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+