Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona

Проблемы с автомобилями очень серьезные. На этот раз возгорание произошло на отремонтированном ранее авто.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai снова отзывает электрические Kona
Корейская компания Hyundai вынуждена во второй раз начинать отзывную кампанию на электрические автомобили Kona. Об этом стало известно во вторник, 23 февраля. Напомним, что ранее отзыву уже подвергались 25 тыс. таких машин. Теперь же стало известно о случае возгорания уже отремонтированной ранее машины.

 Компания Hyundai должна была представить план по устранению проблем еще 19 февраля, однако новый случай спутал все карты, и этого не произошло. На данный момент ведутся переговоры между Hyundai Motor Company и LG Energy Solutions о том, как решить проблему – по предварительным данным, компании могут в равной степени разделить убытки.

А они очень серьезные – если потребуется замена аккумуляторов, суммарный ущерб оценивается в 66,7 млрд долларов. При этом затягивать нельзя – уже произошло 16 случаев возгорания. Однако в переговорах между двумя компаниями не все так гладко.

По одной из версий, неисправность заключается исключительно в аккумуляторе – разделитель между «плюсовым» и «минусовым» контактами поврежден, что приводит к искре и возникновению пожара.
Если это так, то весь ущерб может лечь на LG Energy Solutions. По другой версии, неисправность может быть вызвана проблемами системы управления аккумулятором – в этом случае ответственной стороной будет уже Hyundai. На данный момент Hyundai немного снизила скорость зарядки аккумуляторов. При этом в пользу проблем со стороны LG Energy Solutions говорит недавнее возгорание на электрическом автобусе – там тоже установлены аккумуляторы этой фирмы.



А тем временем компания Hyundai презентовала электрический Ioniq 5. Этот автомобиль должен стать знаковым для корейского бренда при переводе модельного ряда на электрическую энергию.
23 Февраля, 2021 г.

Kia начал продажи базовой версии фастбэка Stinger 2022 года

Пресс-служба компании Kia объявила о том, что на автомобильном рынке США начались продажи базовой версии фастбэка Stinger 2022 модельного года. Новинка получит 300-сильный мотор и расширенный список базовых опций.

 Южнокорейский автопроизводитель объявил о том, что в скором времени, на автомобильном рынке США начнутся продажи базовой версии фастбэка Kia Stinger 2022 модельного года. Это исполнение авто будет поставляться с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 300 лошадиных сил, что на 45 л.с. больше, чем у предыдущего 2,0-литрового двигателя, который устанавливался в предыдущую версию модели. Цена на базовую комплектацию авто начинается с 37 135 долларов или 2 747 369 руб. для версии с приводом на задние колеса, и 39 335 долларов или 2 910 133 руб. за полноприводный Stinger.  Для версии фастбэка 2022 модельного года больше не предлагается исполнение GT, которое было базовой версией Kia Stinger прошлых лет. Теперь покупателям предложены только варианты GT1 и GT2 - в обоих используется модернизированная версия предыдущего 3,3-литрового V6 с двойным турбонаддувом, который теперь выдает 368 л.с. Хотя и обе версии автомобиля практически идентичны с механической точки зрения, переход от GT1 к GT2 дает покупателю улучшенную звуковую систему, подвеску с электронным управлением, вентилируемые передние сиденья и сиденья водителя с памятью.  Среди других плюсов Kia Stinger 2022 года можно отметить встроенный брелок для дистанционного запуска, дополнительное внутреннее освещение, новую кожу и стеганые элементы салона, а также новые колеса диаметром 18 или 19 дюймов. Также включено множество функций безопасности, включая, помимо прочего, отображение камеры "слепой" зоны, предотвращение столкновений при повороте на перекрестке, помощь при движении по полосе, помощь при безопасном выходе, помощь при движении по шоссе и предупреждение пассажиров сзади.    Не так давно, наше издание писало о том, что в сети рассекретили салон нового большого седана Kia K8. Недавно компания Kia раскрыла дизайн экстерьера нового седана K8, который придёт на смену К7. А сегодня, 20 февраля, агентство The Korean Car Blog поделилось первыми фото интерьера перспективной модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+