Испанская версия электрического Rimac Nevera получит другое название

Исполнение электрического суперкара от хорватской компании Rimac, который по всем мире известен под названием Nevera, получит имя Refrigerator.

Комментировать
Поделиться:
Испанская версия электрического Rimac Nevera получит другое название
Различные языки на планете - это очень интересное явление, особенно потому, что одно и то же слово может иметь совершенно разные значения для разных народов. Новый Rimac Nevera является прекрасным примером этого.

 Rimac - автопроизводитель из Хорватии, страны, которая находится в Юго-Восточной Европе и граничит с Адриатическим морем. Отсюда взято название новой модели бренда. 



 Nevera - внезапный, неожиданный летний шторм, это самый опасный ветер, особенно для небольших лодок.


Вот как объясняют название суперкара сами представители компании. "Как только вы заметите малейший намек на Nevera, быстро ищите укрытие от этого ветра, потому что у вас очень мало времени. Было бы лучше, если бы вы полностью ушли с его пути. Эти штормы застали многие лодки врасплох. Поэтому чрезвычайно важно обращать внимание на изменения погоды и прогноз погоды, потому что вы окажетесь в большой опасности, если один из этих штормов настигнет вас в открытом море".

 Как считают маркетологи автопроизводителя, название шторма Невера идеально подходит для электрического суперкара с четырьмя двигателями, который развивает в общей сложности 1914 лошадиных сил мощности и 2360 Нм крутящего момента. Он может разогнаться до 100 км/ч всего за 1,85 секунды.

Хотя Невера относится к определенному типу шторма на Адриатике, на испанском языке это слово имеет совсем другое значение. На этом языке, Nevera - это холодильник.

Вместо того, чтобы быть быстрым ветром, название модели вызывает ассоциации с большой, квадратной и тяжелой кухонной утварью. Это не самая лучшая концепция для гиперкара. Мы не ожидаем, что многие покупатели будут сбиты с толку, когда увидят в прайс-листах название Rimac "Холодильник", но забавно совпадение, что значение слова Nevera сильно различается на двух языках.



Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche, Rimac и Bugatti создали новое предприятие по производству гиперкаров. Электрический бренд Rimac и французский бренд гиперкаров Bugatti теперь — одна компания.

Лас-Вегасе запустили каршеринг на основе 5G с удалённой доставкой автомобиля

Компания Halo, которая работает с T-Mobile, готова предложить пользователям новую услугу аренды электромобилей без водителя.

 Машины с названием Halo будут ездить без водителя за рулем. Это потому, что кто-то будет управлять автомобилем удаленно, используя симуляторы гонок. Затем этот удаленный оператор передаст управление пользователю, который едет в машине к месту назначения.  Когда пассажир прибыл в нужное ему место, дистанционный оператор берет на себя управление. Пользователю уже не нужно думать о парковке: автомобиль просто взлетит, как дрон с дистанционным управлением. Компания заявляет, что первоначально услуги будут предлагаться в городских районах долины Лас-Вегас в конце этого года.   Первое время автомобили будут зависеть от пользователей и операторов, управляющих им. При этом Halo заявляет, что их автомобили со временем будут учиться у водителей и развивать автономные возможности уровня 3. Сервис также поможет людям привыкнуть к тому, что вокруг проносятся «беспилотные» автомобили.  По словам гендиректора Halo Ананда Нандакумара, сервис Halo разработан для решения проблем с доверием к беспилотным авто за счет автоматизации машин, чтобы потребители чувствовали себя комфортно.   Отметим, что компания Halo была основана руководителями Uber, Cruise Robotics, Proterra, Amazon и других. Бренд получил первоначальные инвестиции от лаборатории открытых инноваций 5G T-Mobile.  Читайте также о том, что будущие электрокары Lexus сосредоточатся на производительности и динамике движения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+