«АвтоВАЗ» приостановил выпуск метановых LADA Vesta и LADA Largus

По данным СМИ, выпуск модификаций LADA Largus CNG и LADA Vesta CNG временно заморожен с начала этого месяца.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» приостановил выпуск метановых LADA Vesta и LADA Largus
 С 1 октября «АвтоВАЗ» приостановил выпуск LADA Vesta и Largus на метане. Такой информацией поделился портал Auto.Mail.ru со ссылкой на информационное письмо, адресованное дилерам марки. Причина такого решения известна – метановые LADA Vesta и LADA Largus «заморозили» из-за прекращения госпрограммы EcoGAZ.  Без такого «подспорья» эти модели в CNG-версии могут оказаться для поклонников вазовской продукции слишком дорогостоящими.


Журналистам удалось выяснить, что приобрести  Largus и Vesta в исполнении CNG до начала следующего года вряд ли получится. И это как минимум.

 В самом «АвтоВАЗе» подтвердили, что прием заказов на ноябрь окончен. При этом особо подчеркивается, что марка не собирается отказываться от LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG. О старте приема заказов на новый период производитель обещает сообщить дополнительно. 



 Напомним, ранее эксперты подсчитали, сколько можно сэкономить с битопливным универсалом LADA Largus CNG. В ходе тестовых заездов удалось выяснить, что речь идет об экономии более чем в два раза. 
21 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

С начала года россияне потратили на премиальные автомобили более 44 млрд рублей

По выручке этот сегмент опережает только сегмент минивэнов и компактные автомобили сегмента А.

Эксперты аналитического агентства «Автостат Инфо» поделились данными о продажах премиальных автомобилей в России с начала года. За первые 9 месяцев 2019 года россияне потратили 44,3 млрд рублей на автомобили сегмента F+S. Самым популярным традиционно является Mercedes-Benz S-Класс, который разошелся тиражом 1451 шт. на общую сумму 12 млрд. На втором месте представительская BMW 7-Series с показателем 4,8 млрд рублей за 724 машины. Замыкает ТОП-3 еще один представитель немецкого автопрома – Audi A5 (910 шт., 2,8 млрд рублей).  На четвертом месте расположился  Porsche Pamanera – за первые девять месяцев россияне потратили 2,5 млрд рублей на покупку 300 автомобилей.  В пятерку лидеров по выручке попал британский Bentley Continental (124 шт., 2,2 млрд рублей). На шестой позиции рейтинга находится спортивная BMW 6-Series GT с результатом 519 проданных машин на сумму 2,1 млрд рублей. За ним расположился конкурент от Mercedes – автомобиль  Mercedes-Benz AMG GT (264 шт., 2 млрд рублей). Восьмую позицию занимает самый дорогой автомобиль среди лидеров - Rolls-Royce Cullinan (74 проданных авто, 1,9 млрд рублей). На девятом месте находится Audi A8 с выручкой 1,7 млрд рублей за 259 проданных машин. Замыкает ТОП-10 BMW 8-Серии (184 шт., 1,4 млрд рублей).      Ранее стало известно о рекордном транспортном налоге, который получил владелец Bentley Bentayga в Новосибирске. За автомобиль мощностью 608 л.с. придется платить 273 000 рублей в год.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+