Самая «Заряженная» BMW M8 Competition получила 616 сильный двигатель

Самая мощная версия флагманского купе была представлена в рамках «Фестиваля скорости» в Гудвуде. Быстрейшая версия способна разогнаться до «сотни» за 3,2-секунды, при максимальной скорости до 305 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Самая «Заряженная» BMW M8 Competition получила 616 сильный двигатель
 Баварский концерн BMW представил самую мощный и быстрый автомобиль в своей серийной линейке. Возрожденное купе 8-Series представлено в самой «злой» комплектации Completition. Под капотом скрывается 4,4-литровый битурбированный мотор с мощностью до 616 лошадиных сил. Аналогичный мотор устанавливается на мощные версии BMW M5, X5M и X6M.

 Публичная презентация состоялась в рамках открывшегося «Фестиваля скорости» в Гудвуде. Вполне возможно, что в грядущие выходные модель примет участие в соревнованиях по подъему на холм. От стандартной версии BMW M8 Competition отличается аэродинамическим обвесом, уникальными легкосплавными дисками на 20 дюймов, а также дополнительными декоративными элементами.

 По словам производителя, максимальная скорость ограничивается отметкой в 305 км/ч, а разгон до «сотни» занимает всего 3,2-секунды.

На данный момент BMW принимает предварительные заказы, с начальным ценником от 137 500 евро. Первые поставки начнутся уже в октябре этого года.



 Тем временем новый BMW X6 получил российский ценник. Уже осенью этого года к нам приедет обновленный кросс-купе BMW X6, но сейчас пресс-служба компании решила подготовить потенциальных клиентов.
5 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Lister похвасталась своим мощнейшим родстером на базе Jaguar F-Type R

Суперкар LFT-C - это самый быстрый открытый автомобиль британской компании. И, конечно, не стоит ожидать от нее большого тиража. Всего модель выпустят в количестве десяти экземпляров.

 Внешне родстер отличается от "Ягуара" измененными бампером и радиаторной решеткой, карбоновыми панелями кузова, сплиттером, задним диффузором и спойлером. Также мастера Lister Motors установили автомобилю более мощные тормоза, новую выхлопную систему и переработали подвеску. В подкапотном пространстве работает компрессорная пятилитровая "восьмерка" мощностью 675 л.с. Благодаря ей LFT-C развивает максимальную мощность до 330 км/ч, а разгон с нуля до 100 км/ч происходит чуть больше чем за три секунды.    Каждый из экземпляров лимитированной серии будет иметь на крышке двигателя серебряную табличку с порядковым номером автомобиля. Кстати, первый по списку уже дебютировал 3 июля в Ланкшире, в штаб-квартире Lister Motors.      А ранее компании сама Jaguar Land Rover предложила создать двухдверную модель на базе премиального внедорожника Range Rover.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+