Lister похвасталась своим мощнейшим родстером на базе Jaguar F-Type R

Суперкар LFT-C - это самый быстрый открытый автомобиль британской компании. И, конечно, не стоит ожидать от нее большого тиража. Всего модель выпустят в количестве десяти экземпляров.

Комментировать
Поделиться:
Lister похвасталась своим мощнейшим родстером на базе Jaguar F-Type R
 Внешне родстер отличается от "Ягуара" измененными бампером и радиаторной решеткой, карбоновыми панелями кузова, сплиттером, задним диффузором и спойлером. Также мастера Lister Motors установили автомобилю более мощные тормоза, новую выхлопную систему и переработали подвеску.

В подкапотном пространстве работает компрессорная пятилитровая "восьмерка" мощностью 675 л.с. Благодаря ей LFT-C развивает максимальную мощность до 330 км/ч, а разгон с нуля до 100 км/ч происходит чуть больше чем за три секунды.
 
 Каждый из экземпляров лимитированной серии будет иметь на крышке двигателя серебряную табличку с порядковым номером автомобиля. Кстати, первый по списку уже дебютировал 3 июля в Ланкшире, в штаб-квартире Lister Motors.

  
  
 А ранее компании сама Jaguar Land Rover предложила создать двухдверную модель на базе премиального внедорожника Range Rover.
5 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На фестивале скорости в Гудвуде показали электрический седан Aston Martin Rapide E

На проходящем сейчас в Великобритании фестивале скорости, Aston Martin наконец-то официально представил электрическую версию своего седана Rapide. Автомобиль будет выпущен тиражом в 155 единиц.

 В этом году Aston Martin устраивает грандиозное шоу на Фестивале скорости в Гудвуде, учитывая, что к прототипу их первого кроссовера DBX присоединилось гоночное издание суперкара Vantage, которое получило название Heritage, а также полностью электрический седан Rapide E.    Как мы видели на официальных снимках, выпущенных Aston Martin еще в середине апреля, Rapide E выглядит почти так же, как и версия модели с традиционным ДВС, существующая с начала десятилетия. Это обычно создает проблему, поскольку не многие современные автомобили стареют изящно, но Rapide является исключением, так как он выглядит довольно свежо и стильно спустя почти 10 лет после своего появления.   Британский бренд оснастил свою экологически чистую новинку парой электродвигателей общей мощностью в 601 л.с. (448 кВт), а также аккумуляторной батареей емкостью 65 кВт*ч. Мгновенный крутящий момент составляет 950 Нм.   Всего будет построено только 155 единиц Rapid E. С разгоном до 96 км/ч в менее 4,0 секунды, это будет очень быстрый автомобиль, который превзойдет все ожидания. Максимальная скорость составит 250 км/ч, а запас хода будет равен 322 км.   На официальном YouTube-канале фестиваля в Гудвуде также есть еще одно видео с полностью электрическим седаном Rapid E. Прилагаемый ниже видеоролик дает нам подробный обзор того, что войдет в историю как самый первый электрический автомобиль Aston Martin.     Не так давно, наше издание пиала о том, что Aston Martin рассказал о популярности гибридного гиперкара Valkyrie. По словам генерального директора Aston Martin, бренд мог бы легко продать 900 экземпляров гиперкара вместо запланированных 150.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+