Британец неофициально установил новый рекорд скорости на тракторе

Видимо лавры Top Gear не дают покоя производителям сельскохозяйственной техники и пилотам экстремалом. Еще в прошлом году гонщик Стиг установил рекорд скорости на тракторе в 140 км/ч, но сейчас эта планка поднята до 167 км/ч Гаем Мартином. Правда рекорд в книге Гиннесса не появится.

Комментировать
Поделиться:
Британец неофициально установил новый рекорд скорости на тракторе
 В Ютубе появился новый видеоролик, на котором демонстрируется новый трактор JCB Fastrac, разогнанный до невероятной скорости в 167 км/ч. По крайней мере о такой скорости сообщают в ролике. Дело в том, что новый рекорд не фиксировался официальными представителями, и новой записи в книге рекордов Гиннесса не будет. Пока же первенство остается у команды программы Top Gear и их безликого гонщика Стига (140 км/ч на тракторе).

 За рулем «сумасшедшего» трактора находился известный механик, мотогонщик и телеведущий Гай Мартин. В качестве спортивного болида выступал серийный трактор JCB Fastrac. В качестве силового агрегата у него установлен 7,2-литровый дизельный мотор, способный развивать около 1 000 лошадиных сил и 2 500 Нм крутящего момента.

 Разумеется, заводская модификация не способна разгоняться до таких скоростей. Поэтому Мартин решил скооперироваться с инженерами из Williams Advanced Engineering. В рамках доработок была улучшена аэродинамика трактора. Также ребята поработали над значительным снижением массы.

Подробности пока не раскрываются, но в компании JCB пообещали скоро выпустить небольшой документальный фильм, в котором расскажут некоторые подробности, и покажут другие рекорды компании.



 Тем временем газонокосилка Honda снова установила рекорд для книги Гиннесса. За 6,29 секунды она разогналась с места до 161 км/ч.
25 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

В сети оказались фото приборной панели нового Land Rover Defender

Примечательно, что на опубликованной фотографии приборной панели долгожданного и совершенно нового поколения внедорожника Land Rover Defender запечатлен боковой профиль этого авто.      

 Пару минут назад, на просторах интернета оказалась фотография приборной панели нового поколения британского внедорожника Land Rover Defender. На снимке был показана версия модели с длинной колесной базой и четырьмя дверями, а также запасным колесом, который установлен в задней части авто. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от landroverphotoalbum (@landroverphotoalbum) 24 Июн 2019 в 2:40 PDT   В мире пышных внедорожников приятно видеть, что новый Defender останется таким же квадратным, как и всегда. Это, безусловно, выглядит многообещающе из того, что мы можем увидеть, и напоминает нам концепцию DC100 2011 года. Тот автомобиль получил классическую форму с современными штрихами, дабы угодить всем. Белая крыша, кажется, включает в себя стеклянную панель сзади, а толстая «плавающая» С-стойка разделена пополам контуром задней двери.     Более пристальный взгляд на переднее крыло показывает вертикальное вентиляционное отверстие, хотя нам придется подождать и посмотреть, действительно ли это функционирует или это просто для декора. Заметны небольшая выпуклость капота, черные крышки боковых зеркал и классический дизайн колес с пятью спицами.  Этот четырехдверный вариант внедорожника является лишь одним из многих вариантов кузова, которые Land Rover подготовил для нового Defender. Также планируется выпуск более короткой двухдверной версии модели, а также, возможно, пикапа.   По последним данным, премьера нового Land Rover Defender состоится в сентябре, предположительно на автосалоне во Франкфурте.     Не так давно, наше издание писало о том, что глава Jaguar Land Rover говорит, что компания не продается.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+