Газонокосилка Honda снова установила рекорд для книги Гиннесса

В ходе фантастического заезда газонокосилка установила новый мировой рекорд после пятилетнего перерыва. За 6,29 секунды она разогналась с места до 161 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Газонокосилка Honda снова установила рекорд для книги Гиннесса
Газонокосилку Honda Mean Mower в очередной раз признали самой быстрой в мире. Напомним, 8 марта 2014 года эта газонокосилка уже устанавливала мировой рекорд. На полигоне в Испании эта модель разогналась до 187,6 км/ч. Необычным «гоночным болидом» управлял Пирс Уорд - редактор популярного автомобильного  журнала «Top Gear». В тот день резвая газонокосилка Honda побила свой же рекорд, установленный в мае 2010-го. Сегодня же стало известно, что на счету у этой модели новый рекорд.


Как сообщает издание «Top Gear», новый рекорд книги Гиннесса по разгону с места до ста миль в час (или 161 км/ч) принадлежит газонокосилке Honda Mean Mower V2. Испытание проходило на автодроме Dekra Lausitzring вблизи Дрездена.

 За рулем экстремальной газонокосилки в этот раз сидела гонщица Джессика Хокинс. Под ее управлением японский образец садовой техники показал среднее время в 6,29 секунды. Там же была продемонстрирована и максимальная скорость газонокосилки: ее разогнали до невероятных 243 км/ч. 

 Напомним, в основе второй по счету версии Honda Mean Mower лежит индивидуально спроектированное стальное шасси с кузовом от садового трактора Honda HF 2622. Вместо стандартного силового агрегата такая газонокосилка получает литровую рядную  «четверку» от супербайка CBR1000RR Fireblade SP мощностью 203 л.с.  Общая масса рамы и мотора достигает отметки 69,1 килограмма.



 А тем временем Volkswagen I.D. R установил новый электрический рекорд круга легендарной гоночной трассы Нюрбургринг. 
10 Июня, 2019 г.
Автор:

Появились первые изображения нового кей-кара, разработанного концерном Honda

Японский концерн "Хонда" представил обновленный вариант кей-кара N-WGN.

  Это поколение мини-автомобилей было представлено еще в 2013 году. Сегодня японский производитель продемонстрировал обновленный вариант машины. Причем подготовлена пара версий: N-WGN, N-WGN Custom. Последняя модификация в плане экстерьера имеет более строгие черты, у первой, наоборот – во внешнем виде преобладают плавные линии.   Производитель позиционирует представленную технику, как авто, предназначенное для людей, использующих машину ежедневно: для поездок на работу, перевозки детей в садик, школу, посещения магазинов. Экспертами отмечено, что основной упор в конструкции авто сделан на безопасность и комфорт.  Однако полные характеристики кей-кара пока не раскрываются: премьера новинки запланирована на июль.   Из опций авто стоит отметить систему Honda Sensing, останавливающую машину перед препятствием и круиз-контроль, не характерный для техники этого типа. Также был модернизирован салон: пол багажного отсека понизили и расширили проем, благодаря чему погрузка/разгрузка упростилась. Кроме описываемого авто в данной линейке присутствуют «ветераны» N-BOX, занявшая первое место по популярности среди кей-каров в минувшем году, и N-ONE. N-WGN пока на 10-м месте.   Если же вам нужна машина с объемным отделением для поклажи, то о самых больших багажниках легковых авто читайте на страницах нашего сайта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+