SEAT представила серийную версию электромобиля Mii

Испанская новинка, которая будет позиционироваться, как городской электромобиль 2020 модельного года наконец-то показана, что называется, «во всей красе». Продажи намечены на эту осень.

Комментировать
Поделиться:
SEAT представила серийную версию электромобиля Mii
 В рамках своего недавнего интервью, представители испанского бренда подтвердили, что осенью этого года будет запущена в продажу электрическая версия городского автомобиля Mii. Что в свою очередь ознаменует собой первый шаг бренда на выход на рынок с моделью, которая имеет нулевой уровень выбросов.
 
Предлагая предварительную дальность хода в 260 километров на одной зарядке и имея электрический двигатель мощностью 82 лошадиных сил, серийная версия испанского малыша будет называться Mii Electric.

SEAT заявляет, что новая модель будет сочетать «динамизм, городской дизайн, усовершенствованный двигатель и новые уровни подключения с доступностью и низкой стоимостью».


   На первый взгляд, вряд ли можно предположить, что этот автомобиль электрический. Дизайн практически такой же, как и у Mii с бензиновым двигателем, с той же решеткой радиатора и фарами. Кроме эмблемы и серых легкосплавных дисков стандартной комплектации, единственным различием является отсутствие выхлопной трубы.

  В салоне появилась обновленная приборная панель, которая опять же похожа, на аналогичную, в электрическом VW Up!. Также там есть надпись «Mii Electric». Но если внешность ничем не примечательна, то инженерии под капотом стоит уделить внимание. SEAT утверждает, что электродвигатель, производящий крутящий момент в 212 Нм, идеально подходит для городского движения. Фактически, испанская компания уже указала время разгона с 0 до 50 км/ч равное 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 130 км/ч.

  Машинка оснащена аккумулятором на 36,8 кВт*ч, которого должно хватить на 260 км. Для зарядки до 80% с помощью зарядного устройства 7,2 кВт потребуется около четырех часов. 





   Не так давно, наше издание писало о том, что компания Seat привезла в Барселону сразу три новых электрокара.
4 Июня, 2019 г.
Александр Дмитров

10 самых популярных китайских авто в России по мнению экспертов

Китайские товары продолжают завоевывать рынок, и автомобили здесь — не исключение. По  данным «Автостат» за январь-апрель текущего года было реализовано более десяти тысяч китайских автомобилей. И это наглядно свидетельствует о росте, поскольку за аналогичный временной период в прошлом году их было реализовано на 1% меньше.

 Лидером симпатий у российских автомобилистов стал Geely Atlas – стильный кроссовер, который за первые четыре месяца успели приобрести немногим менее двух тысяч машин. (1956 единиц). Почетное второе место занял внедорожник Haval H6, который благодаря усилиям дилеров был продан в количестве 1520 единиц.  Замыкает тройку лидеров Chery Tiggo 3, который также относится к линейке SUV. За период январь-апрель его счастливыми обладателями стали 1152 наших соотечественников. Lifan X60 значительно отстал от конкурентов, будучи проданным в количестве 650 автомобилей, и занял четвертое место в рейтинге.  Lifan Solano за полные четыре месяца был продан в количестве 505 автомобилей, поэтому данный седан занял пятое место в ТОПе.  Замыкает десятку данного рейтинга следующая пятерка китайских моделей: DFM AX7, Zotye Coupa, Zotye T600, Lifan X50 и FAW Besturn X80. Как стало известно ранее, Ford прекращает продажу модели Fusion (Mondeo) Sport в текущем году. Причиной этому стало стремление производителя сосредоточиться на выпуске кроссоверов, пикапов и внедорожников.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+