Volkswagen под брендом Jetta выпустит перелицованный SEAT Ateca

Мы уже не удивляемся сообщениям о том, что китайские производители копируют модели мировых брендов. Но это было неожиданно, когда Volkswagen решила «украсть» дизайн у собственного же бренда и назвать модель новым именем.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen под брендом Jetta выпустит перелицованный SEAT Ateca
 Совсем недавно был анонсирован новый бренд от Volkswagen, который получил имя Jetta и нацелится на самый доступный сегмент китайского рынка. Когда были представлены концепты будущих моделей мы не удивились, что компания будет выпускать автомобили на базе прошлых поколений моделей Volkswagen. Это было логично. Но накануне был представлен будущий кроссовер Jetta VS5, который удивил своей идентичностью с существующей моделью.

 Презентация новинки прошла в рамках Шанхайского автосалона. Мы понимаем, что бюджетный сегмент диктует свои условия, и для сокращения расходов на разработку новых автомобилей приходится использовать уже существующие решения. Но если посмотреть на эти фотографии, то можно заметить 99% сходство кроссовера с SEAT Ateca.

 На самом деле, дизайнеру дали практически невыполнимую работу — создать уникальный дизайн с минимальными переделками. И стоит отметить, что передняя часть достаточно переработана, а вот дизайн задней части проработан менее детально.

Конечно, Volkswagen Group известна своим обменом значками. SEAT Toledo раньше был слегка модифицированным Skoda Rapid, тогда как Up!, Citigo и Mii - это один и тот же автомобиль. Но для нового бренда можно было придумать и более индивидуальный дизайн.



 Тем временем бюджетный Volkswagen Tharu продается в три раза лучше Hyundai Creta. Этот немецкий паркетник, дебютировавший на китайском авторынке, в первом квартале 2019-го разошелся тиражом, превысившим отметку в 24,6 тыс. экземпляров.
24 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На прототипе нового VW Golf 2020 почти не осталось камуфляжа

Восьмое по счету поколение компактного хэтчбека VW Golf будет представлено до конца 2019 года. В следующем году появятся высокопроизводительные версии GTI и R. Также есть слухи о появлении 400-сильного Golf R Plus.

 В то время как некоторые хотели бы видеть немного разнообразия, когда дело доходит до внешнего стиля автомобиля, у большинства людей фактически нет проблемы со столь знакомым внешним видом немецкого VW Golf. Цифры не лгут - Golf был самым продаваемым автомобилем в Европе в прошлом году, хотя нынешнее поколение было выпущено еще в 2012. По сравнению с предыдущей версией модели, нынешняя разошлась тиражом аж на 445 754 единиц больше.     Отметим, что на этом прототипе, пойманном зарубежными журналистами во время испытаний, нет никакого камуфляжа.  Посмотрите внимательнее, и вы увидите, что на задних фонарях есть наклейки, скрывающие фактический их дизайн. Вырез для задней двери имеет довольно необычную форму, видимо отверстие может быть немного шире, чем у уходящего Golf. Если вы посмотрите вокруг задних фонарей, вы заметите два разных оттенка черного, что заставляет нас думать, что задняя дверь также почти полностью замаскирована.   В передней части прототипа также есть камуфляж на краях фар, чтобы частично скрыть светодиодные дневные ходовые огни. Эти «противотуманные фары» выглядят как наклейки и размещены на глянцевых черных панелях, которых вы не найдете в серийном автомобиле. Они предназначены для того, чтобы замаскировать фактический вид бампера, и мы должны отдать должное VW за умную маскировку передней части автомобиля.     Не так давно, наше издание писало о том, что в интернете появились снимки нового электрохэтчбека VW I.D. Neo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+