Компания Seat привезла в Барселону сразу три новых электрокара

Совместный дебют своих новинок испанский бренд организовал в рамках международного автосалона в Барселоне. Это модели El-Born, Minimo и Cupra E-Racer. Первая, к слову, получила ту же модульную платформу, что и Volkswagen ID.3.

Комментировать
Поделиться:
Компания Seat привезла в Барселону сразу три новых электрокара
Испанский автопроизводитель Seat, в последнее время активно занимающийся электрификацией своей модельной линейки, презентовал в Барселоне сразу три электрических концепт-кара - El-Born, Minimo и Cupra e-Racer, сообщает carscoops. Первый, с легкой руки местных журналистов, называют испанским «двоюродным братом» электрического хэтчбека Volkswagen ID.3. Показанный в Барселоне элеткрокар базируется на модульной платформе MEB, которая использовалась при разработке Volkswagen ID.3.


На одной зарядке El-Born может проехать до 420 километров, а за его производительность отвечают аккумулятор мощностью 62 кВт-ч и 200-сильный электродвижок. В серию этот концепт выйдет уже в будущем году.

 Электрический двухместный ситикар Minimo может стать серьезным конкурентом для Renault Twizy. Габариты этого концепт-кара невелики: его длина составляет всего 2,5 метра, а ширина - 1,24 метра. Запас хода, по заверениям разработчиков, - порядка ста километров. Серийный Minimo мы увидим не раньше 2021-го. 

 Третий дебютант – гоночный электрокар Cupra e-Racer, способный разогнаться до сотни всего за 3,2 секунды. Под капотом такого авто скрывается 680-сильный электромотор. Серийный вариант обещают показать на следующий год. 



 А тем временем компания Skoda раскрыла подробности дизайна своих серийных электрокаров.

12 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

ТОП-5 самых доступных кабриолетов в России в мае 2019 года

Из-за неудачного климата для автомобилей с открытым верхом, кабриолеты в России не прижились и пользуются достаточно ограниченным спросом. Но в качестве второго автомобиля, или в качестве основного ТС для поклонников они все же имеют спрос. Поэтому редакция CarsWeek.ru представляет пятерку самых дешевых из них.

 К сожалению, май 2019 года выдался не очень теплым и солнечным, тем не менее уже можно задуматься о покупке кабриолета. Лето обещает быть очень жарким и солнечным, а редакция портала CarsWeek.ru подготовила очередной рейтинг самых дешевых кабриолетов на российском рынке.  Лидером из пятерки становится компактный ситикар Smart ForTwo Cabrio. Кто не помнит — это автомобиль от немецкого концерна Daimler, отличающийся крайне короткой базой, двумя местами, задним приводом и небольшим мотором на 0,9 литра с мощностью до 90 лошадиных сил. Модель всегда привлекает к себе внимание, а открытый верх позволит почувствовать все прелести дороги. На сегодняшний день стоимость модели начинается от 1 680 000 рублей.  На втором месте оказался также компактный автомобиль, но обладающий огромной историей и даже своими фанатами. MINI Cabrio Cooper S стоит сейчас от 2 392 000 рублей. Компактный кабриолет обладает собственным стилем и британским колоритом. Под капотом установлен достаточно мощный бензиновый мотор на 2,0- литра и 192 лошадиные силы.  Тройку лидеров замыкает представитель от баварского концерна BMW 4-Series Cabrio. В самой доступной версии 420d модель стоит от 3 240 000 рублей. Под капотом установлен современный турбодизель с рабочим объемом 2,0 литра, способный развивать до 190 лошадиных сил. На сегодняшний день — это самый беспроигрышный вариант, который придется по душе всем и всегда останется актуальным.  Четвертое место также досталось BMW, но уже с новейшей моделью родстера Z4. Модель построена на современной новой платформе, разработанной в сотрудничестве с Toyota, и использующейся только на двух моделях (BMW Z4 и Toyota Supra). В России начальная стоимость стартует с отметки в 3 979 000 рублей. В качестве силового агрегата применяется 2,0-литровый бензиновый турбомотор, способный развивать до 197 лошадиных сил.  Замыкает наш сегодняшний рейтинг еще один представитель немецкого автопрома — Mercedes-Benz SLC-Class. Кабриолет, как и все прежние представители рейтинга в начальной комплектации комплектуется 2,0-литровым мотором (бензиновым) с мощностью до 184 лошадиных сил. Ценник начинается с 4 415 000 рублей на сегодняшний день.  Также отметим, что выход обновленных и новых автомобилей происходит по несколько штук ежемесячно, поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила помочь читателям и представить пятерку самых ожидаемых ближайших моделей в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+