Skoda раскрыла подробности дизайна серийных электрокаров

«Фишкой» чешских электрических автомобилей станет светодиодная полоса, разделяющая решетку радиатора. Первая серийная версия на базе ситикара Citigo будет представлена до конца года.

Комментировать
Поделиться:
Skoda раскрыла подробности дизайна серийных электрокаров
 Уже в этом году компания Skoda выведет на рынок собственный первый электрокар. Модель будет построена на базе компактного хэтчбека и получит запас хода до 300 км. Однако в компании сейчас решили подробнее рассказать о собственных дизайнерских задумках. Все электрокары Skoda будут объединены единым стилем, а особенностью станет светодиодная полоска, которая объединит головную оптику и разделит решетку радиатора на две части. Об этом рассказал глава компании Бернхард Майер.

 В 2020 году компания планирует вывести на рынок собственный электрический кроссовер, выполненный по мотивам концепта Vision iV. Прототип был представлен еще в марте 2019 года на Женевском автосалоне, и построен на базе новейшей платформы MEB от VAG Group. Эта платформа создавалась специально для электрических автомобилей и имеет широкие возможности масштабирования.

 К сожалению, информация о серийных электрокарах Skoda пока недоступна. Концепт кроссовера оснащался 300-сильной установкой с двумя моторами и имел запасом хода до 500 км.

В планах компании до конца 2022 года представить на рынке 30 новых и обновленных моделей, 10 из которых получат ту или иную степень электрификации.



 Тем временем обновленная Skoda Fabia R5 готовится к гоночному дебюту. Новинку показали еще в рамках мартовского автосалона в Женеве.

Первый электрокар Honda получил официальное название и 22 тыс. предзаказов

Наконец компания решила официально представить название новой модели. Электрический ситикар Honda e стоимость и дата дебюта пока не называется.

 Компания Honda уже давно анонсировала выпуск целой линейки электрифицированных автомобилей. По планам производителя к 2025 году более половины продаж автомобилей бренда в Европе будет приходиться на модели с той или иной электрификацией, а также на модели с альтернативным видом топлива (водородные). Сейчас пресс-служба и маркетологи продолжают подогревать интерес к предстоящей новинке.  Honda e станет первым серийным электрокаром компании, выполненным по мотивам концепта Urban EV и прототипа e Prototype. В качестве основы будет использована полностью новая заднеприводная платформа. Под капотом установят электромотор еще неназванной мощности и батарею, обеспечивающую до 200 км пути на полном заряде. Система быстрой зарядки позволит пополнить до 80% запаса энергии за 30 минут. К сожалению, компания пока не спешит раскрывать технические и другие подробности, но уже сейчас Honda собрала более 22 000 предварительных заказов.  Тем временем новая версия доступного кросса Honda BR-V представлена официально. Компания решила обновить собственный бюджетник, представив новую версию в рамках автосалона в Джакарте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+