К 2021 году испанский Seat собирается выпустить 6 электромобилей и гибридов

О планах бренда на ближайшие несколько лет было рассказано на ежегодной конференции в Монреале. Первое, на чем собирается сконцентрировать свое внимание компания, - создание новой платформы для электрокаров.

Комментировать
Поделиться:
К 2021 году испанский Seat собирается выпустить 6 электромобилей и гибридов

В течение ближайших трех лет испанская компания Seat планирует ударно потрудиться над разработкой электромобилей и гибридов. Всего, как сообщают профильные СМИ, марка намерена вывести на рынок шесть таких моделей уже к 2021-му году. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, марке придется разработать новую платформу для «зеленых» машин. С ее помощью испанцы смогут выпускать недорогие и конкурентоспособные электрокары. 

Как пишет «Autocar», гибридными версиями к назначенному сроку обзаведутся кроссовер Tarraco и хэтчбек Leon следующей генерации. Суббренд Cupra, в свою очередь, подготовит гибридные хэтчбеки Leon и кросс-купе Formentor. Также в это время дебютируют электромобили Mii и el-Born.


 
Напомним, ранее сообщалось, что немецкая компания Volkswagen собирается выпустить 50 миллионов электрокаров. Под новую стратегию развития уже подготовлены необходимые производственные мощности. 

Под маркой Aurus выпустят парадный кабриолет

Изначально автомобиль будет предназначаться для военных парадов и других торжественных мероприятий. Однако эксперты не исключают, что со временем кабриолет может появиться в свободной продаже.

В модельной линейке молодого российского бренда Aurus ожидается пополнение: совсем скоро в ней появится парадный кабриолет - приемник церемониального ЗИЛ-41041 АМГ. По данным «Российской газеты», чьи журналисты уже успели познакомиться с изображением новинки, внешность кабриолета Aurus по дизайну будет напоминать седан Aurus Senat S600. Из различий – мягкая складная крыша и регулируемый поручень для езды стоя. Словесное описание – это пока все, на что могут рассчитывать поклонники отечественного автопрома. Само фото невозможно обнародовать из-за коммерческой тайны.  В настоящее время, по информации СМИ, работы над созданием кабриолета достигли завершающего этапа. Дебют новинки планируют организовать в рамках Парада Победы 9 мая. Напомним, кабриолет в планах по развитию модельного ряда марки Aurus фигурировал изначально. Так, в рамках проекта «Единая модульная платформа» собирались построить седан, лимузин – бронированная и гражданская версия, внедорожник, минивэн, а также кабриолет и мотоцикл.   А тем временем европейские премиальные бренды подали протест против появления российского бренда Aurus на рынке Европы. Опротестовали патентную заявку нашей марки сразу три компании: Toyota, Lamborghini и Michelin.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+