Перелицованный SsangYong Tivoli с очень привлекательным ценником бьет рекорды продаж

Модель вышла на индийский рынок только в прошлом месяце, однако этого времени хватило на то, чтобы новый кроссовер всерьез заинтересовал местных автомобилистов.

Комментировать
Поделиться:
Перелицованный SsangYong Tivoli с очень привлекательным ценником бьет рекорды продаж

В феврале 2019-го индийские автомобилисты получили доступ к новому бюджетному кроссоверу Mahindra XUV300, который является перелицованным SsangYong Tivoli. За один месяц дилеры оформили порядка 13 000 предзаказов на новый SUV. Такой ажиотаж специалисты местного издания Indianautosblog связывают с грамотной ценовой политикой и неплохим набором опций, которые Mahindra оснастила новинку. 

Во внешнем виде Mahindra XUV300 можно найти много «перекличек» с  кроссовером Mahindra XUV500, а вот оформление кормы весьма оригинально. При этом задние двери разработчики «скопировали» с SsangYong Tivoli.



 Салон авто, к слову, несильно отличатся от внутреннего убранства «донора». Производитель использовал в оформлении бежевый пластик, изменил центральную консоль, поставил новый руль и переработал «приборку». Еще одно отличие – багажник меньшего объема (265 литров против 243-х).

 Под капотом индийского переднеприводного кросса скрываются либо 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 110 л.с., либо 117-сильный турбодизель, являющийся «детищем» Mahindra. Трансмиссия пока одна – шестиступенчатая «механика», однако в компании обещают дополнить этот список «роботом». К 2020-му модель получит электрическую модификацию. За самую бюджетную версию Mahindra XUV300 просят 790 тысяч рупий (чуть более 740 тысяч рублей). 



 Напомним, ранее в компании Mahindra презентовали переднеприводный внедорожный минивэн Marazzo.
15 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый компактный электрокросс Tesla Model Y официально представлен

В 6:00 по МСК состоялась официальная презентация нового кроссовера от Tesla. Представлял модель сам Илон Маск, и пообещал стоимость автомобиля от 47 000 долларов в 2019 году и базовую версию за 39 000 долларов в 2020 году.

 Еще совсем недавно у Tesla практически не было конкурентов. Однако в современном рынке конкуренция среди электрических автомобилей постепенно накаляется, и новая модель компактного и более доступного кроссовера Model Y попробует отхватить себе достаточно большую долю рынка. Автомобиль будет построен на базе Tesla Model 3 с уже проверенными технологиями производства и эксплуатации.  Предполагается, что кроссовер может стать еще более популярным «тройки», поскольку этот сегмент сейчас «убивает» седаны, не только в Америке, но и по всему миру. До сих пор единственным предложением Tesla в этом сегменте была модель X, и хотя она очень быстрая, она также очень дорогая. Это меняется сейчас, и, честно говоря, важность Модели Y для Теслы невозможно переоценить.  Пока точных технических характеристик нет, дебют только-только состоялся, и судя по первым фотографиям — рынок получил достойного конкурента. Предполагается, что Tesla Model Y получит три ряда сидений, запас хода до 450 км, а также возможность разогнаться до «сотни» за 3,5 секунды. Цены на модель Standard Range начнутся с 39 000 долларов США, но пока в продажу поступать не будут. Модели Long Range, AWD и Performance будут доступны этой осенью, начиная с 51 000 долларов США.  Тем временем в сети появился рендер интерьера для нового поколения Tesla Model S. Независимые художники представили свое виденье того, как может выглядеть салон следующей генерации американского седана от Tesla.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+