Кей-кар Nissan Dayz нового поколения дебютирует в следующем году

Компания Nissan готовится обновить собственный кей-кар, выпускающийся для родного рынка — модель Dayz. Первые прототипы уже встречены фотошпионами, но в черте мексиканских городов.

Комментировать
Поделиться:
Кей-кар Nissan Dayz нового поколения дебютирует в следующем году
 Уже в следующем году в продажу может выйти новая версия кей-кара Nissan Dayz. Об этом говорят свежие шпионские фотографии, демонстрирующие тестовые прототипы, и несмотря на обилие камуфляжа можно увидеть, что модель уже имеет законченный вариант. Правда сказать, компания настолько перестраховалась, что камуфляж скрывает все детали, хотя некоторые элементы и можно рассмотреть.

 В общем же, формат японских кей-каров не позволяет производителю баловать клиентов разными формами и уникальным дизайном. Автомобили ограничены длиной в 3,4 метра, шириной до 1,48 метров, а также силовым агрегатом с рабочим объемом в 660 кубических сантиметров и 64 лошадиными силами. Вполне ожидаемо, что Nissan воспользуется этими ограничениями по полной, и часть информации о новинке уже известна.

 Размеры же диктуют и кубическую форму для максимального «жизненного» пространства внутри, а колеса классически расставлены по углам ТС. На данный момент можно рассмотреть, что модель получит решетку радиатора в современном корпоративном стиле V-motion с треугольными ячейками, двухуровневую оптику, а также противотуманки внизу бампера. Задняя оптика будет расположена вдоль стоек, что позволяет сохранить максимальную ширину пятой двери. Задние пассажирские двери будут сдвижными.

Стоимость и дата презентации пока не сообщается. Вполне возможно, что модель представят в рамках будущего Токийского автосалона, а стоимость составит немного более 700 000 в рублевом эквиваленте.



 Тем временем Nissan уже обещала показать нам электрический Leaf с увеличенной батареей, но скандал с арестом Карлоса Гона не позволил компании торжественно выпустить новинку. Пока анонса не было, но можно ожидать, что автомобиль будет показан на CES 2019.

Подразделение McLaren Special Operations создало уникальный супергибрид P1 GTR

Специальное подразделение компании McLaren Special Operations (MSO) представила уникальный суперкар P1 GTR построенный на базе гибридной установки с мощностью до 1000 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает 2,5 секунды.

 McLaren показала уникальный автомобиль, построенный в единственном экземпляре по специальному заказу коллекционера. В компании отмечают, что заказчик с детских лет восхищался их автомобилями. Спецзаказ построен на базе трековой версии спорткара P1 GTR в цветах ливреи гоночного болида Айртона Сенны. Кузов супергибрида окрашен сочетанием цветов McLaren Rocket Red и Anniversary White, которые подражают ливрее гоночного McLaren MP4/4.  В качестве силового агрегата применяется 3,8-литровый битурбированный мотор V8, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность гибридной установки достигает отметки в 1 000 лошадиных сил. Это позволяет разогнаться до первой «сотни» всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость зафиксирована на отметке в 362 км/ч.  По словам инженеров создание автомобиля заняло очень много времени. Только покраска и декорирование заняло не менее 800 часов времени. Особенностью модели, получившей название Beco является специальный кожух моторного отсека, оснащенный теплозащитным экраном с золотым покрытием в 24 карата. Разумеется компания пересмотрела аэродинамический обвес и обшивку интерьера. К сожалению, стоимость уникального суперкара не раскрывается. В будущем же этот автомобиль так и останется уникальным в единственном экземпляре.  Тем временем McLaren представил совершенно новый кабриолет 720S Spider. Официальная премьера открытой версии состоялась накануне, 8 декабря. Кабриолет оказался чуть тяжелее «классического» авто, однако эту разницу покупатели не почувствуют.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+