В России могут исчезнуть независимые АЗС

О существовании такого риска заявили в Топливном союзе.

Комментировать
Поделиться:
В России могут исчезнуть независимые АЗС

Независимые автозаправки не могут нормально функционировать и развиваться без наценки на реализуемые виды горючего в размере не менее трех рублей за литр. Именно в такую сумму, по подсчетам специалистов, обходятся минимальные операционные затраты. В противном случае бензоколонки вместо прибыли будут подсчитывать убытки, что в конечном итоге закончится закрытием АЗС. Такой неутешительный вывод озвучил глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов. Его точку зрения на этот проблемный вопрос передает РИА «Новости». 

По его мнению, независимые АЗС сегодня не делают погоду на рынке нефтепродуктов, а довольствуются существующей политикой ценообразования. Такие заправки вполне были бы довольны и цене в 30 рублей за литр горючего, уверен эксперт.

 Консенсус, не так давно достигнутый между правительством России и крупными нефтяниками, грозит независимым АЗС убыточным существованием на протяжении пяти месяцев. Такое положение дел чревато тем, что многие заправки будут вынуждены прекратить свою работу.  Размер ожидаемой прибыли до конца марта будущего года установится на отметке 1,7 рублей за литр вместо необходимых трех. 



 Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что сотрудники ФАС и ФНС нагрянут на независимые АЗС с внеплановыми проверками

Российские продажи Suzuki вышли на рекордный уровень

В середине этого месяца японский автопроизводитель Suzuki демонстрировал рекордный для себя объем продаж на авторынке РФ. По данным российского представительства бренда, результаты продаж на начало ноября достигли цифры, характерной для объемов реализации всего прошлого года. В оставшиеся полтора месяца марка планирует ударно потрудиться, чтобы  в конечном итоге достигнуть намеченной цели – Suzuki планирует продать в 2018-ом 6 тысяч своих машин.  В целом же компания придерживается озвученной ранее стратегии, которая базируется на стабильной положительной динамике продаж, а также обновлении модельного ряда для России. Так, в этом году наши автомобилисты получили доступ к спецверсиям Suzuki Vitara 30 и Suzuki SX4, выпущенным ограниченным тиражом. В создании оригинального дизайна последней модели поучаствовал российский художник Анатолий Akue. Так, 50 экземпляров SX4 были оформлены красочными рисунками в стиле граффити, демонстрирующими при этом тонкую философию Востока.   Напомним, в ноябре все комплектации Suzuki SX4 стали стоить на 10 тысяч рублей дороже. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+