Компания Honda отзывает 723 тыс. автомобилей из-за неисправного замка капота

Столь масштабной отзывной кампании не было довольно давно. Причем на ремонт отправят новые пикапы и внедорожники.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda отзывает 723 тыс. автомобилей из-за неисправного замка капота
Компания Honda начинает масштабную сервисную акцию. Она затронет в общей сложности 723 тыс. машин. Речь идет о большом внедорожнике Pilot, который был выпущен в 2016-2019 годах, а также моделях Paaport и Ridgeline.

Если говорить о двух последних моделях, то неисправность обнаружена на авто 2019 и 2020 годов. Отметим, что причина сервисной акции довольно серьезная – на всех машинах неисправно крепление замка капота.

Из-за этого на большой скорости и при порывистом ветре капот может открыться прямо на ходу, что полностью закрывает обзор и приводит к большому риску ДТП.

Уже в ближайшее время всех владельцев оповестят о необходимости явиться в сервисный центр, все работы проведут бесплатно.
На данный момент речь идет только о машинах в Северной Америке. Однако Honda Pilot продавался и в России, поэтому не исключено, что волна отзыва докатится и до нашей страны.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Kia отзывает около 3 тыс. минивэнов Carnival. Проблема заключается в неисправном креплении замка задних дверей.
5 Декабря, 2021 г.

Оскар Пиастри выиграл вторую гонку Формулы-2 в Саудовской Аравии, Роберт Шварцман третий

Теперь отрыв Оскара в общем зачете увеличился до 43 очков и вряд ли что-то помешает ему завоевать титул чемпиона. Шварцман закрепился на второй позиции.

В субботу, 4 декабря, поздно вечером по московскому времени прошла вторая гонка 7-ого этапа сезона в классе машин Формула-2. Напомним, что стартовая решетка была перевернутой для десяти первых финишировавших в первом дневном заезде. Таким образом, с поула стартовал Джехан Дарувала, лидер сезона Оскар Пиастри отправился в бой третьим, а Роберт Шварцман стартовал с шестой позиции. Уже на старте гонки с дистанции сошел победитель первого заезда Маркус Армстронг. К нему также присоединились Новалак, Самайя и Делледа. Особых изменений среди лидеров не произошло. Благодаря инцидентам впереди Чжоу Гуаньюй смог подняться с 17 на 13 место. Оскар Пиастри вышел на второе место и начал атаковать Дарувалу, однако сильно не рисковал. Позади же в борьбе за седьмое место столкнулись Випс и Другович, что привело к новому появлению автомобиля безопасности. После рестарта Пиастри пошел в атаку и вынудил Дарувалу ошибиться и срезать поворот, за что он позже получит 5-секундный штраф от судей. При этом Оскар хотел победить красиво и продолжил атаки. Чуть позже за срезку штраф также получил один из лидеров Кристиан Лундгор, поэтому для Шварцмана было критичным не отстать сильно. Роберт старался как мог и красиво прошел Тиктума. В следующей попытке атаки Пиастри прошел Дарувалу, но тот смог контратаковать и вернуть лидерство. За 5 кругов до финиша Джехан лидировал, следом шли Пиастри и Лундгор. Четвертым был Бент Вискал, а на хвосте у него висел Роберт Шварцман. После очередной атаки Пиастри вышел на первое место – Оскар и так выиграл бы гонку после штрафа лидера, однако этим маневром показал, насколько голодным до побед он является. Такой пилот очень нужен Формуле-1. А за 2,5 круга до финиша Лиам Лоусон разбил свой болид, что привело к появлению уже третьего пейс-кара. Очевидно, что до финиша снять режим машины безопасности уже было невозможно. Это стало настоящим приговором для Дарувалы и Лундгора, к финишному времени которых прибавили по 5 секунд. В итоге вместо 2 и 3 мест они закончили гонку на 14 и 15. Победил Оскар Пиастри и теперь на его счету в общем зачете 196 баллов. Вискал стал вторым, а Роберт Шварцман из-за штрафов соперников впереди закончил гонку третьим. У Роберта теперь 153 очка, и это на 10 больше, чем у Чжоу. Ранее наш портал рассказывал о ходе квалификации к Гран-при Саудовской Аравии в Формуле-1. Победил Льюис Хэмилтон, а вот Макс Ферстаппен свой болид разбил.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+