Представлена реалистичная копия суперкара Ford GT40

Компания Amalgam представила модель американского суперкара Ford GT40, которая выполнена в масштабе 1:8. Миниатюрная версия культового автомобиля может похвастать поразительной реалистичностью. Всего будет построено 199 штук.

Комментировать
Поделиться:
Представлена реалистичная копия суперкара Ford GT40
Ford производил GT40 только с 1966 по 1969 год, но гоночный автомобиль оставил свой след в автоспорте и во всей автомобильной промышленности, который ощущается и ценится до сих пор. Экземпляр GT40 под номером 6 выиграл гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана» 1969 года. Ну а новая модель из серии Amalgam Collection отдает дань уважения этому авто. Модель, которая выполнена в масштабе 1:8 имеет длину 51 сантиметр, и на ее подготовку потребовалось 24 месяца исследований и разработок.



 Конечный результат - модель Amalgam, которая будет произведена в ограниченном количестве - 199 штук.


 Автомобиль представляет собой воссоздание той версии американского суперкара, на которой 52 года назад участвовали гонщики Джеки Икс и Джеки Оливер. В пресс-релизе от Amalgam отдельно отмечается, что при создании миниатюрного автомобиля использованы «материалы высочайшего качества». Компания не указывает, что это за материалы, хотя получившийся автомобиль выглядит действительно очень качественным. "Модель GT40 - это потрясающая, реалистичная игра с идеальной каждой деталью - они ​​почти похожи на настоящие, а это значит, что Amalgam сделала свое дело" - говорится в документе.

 Модели изготавливаются вручную небольшой командой мастеров, а на изготовление каждой из них уходит более 400 часов. Amalgam заявляет, что каждая из них имеет «тысячи точно спроектированных деталей», таких как детали салона и металлические детали экстерьера, обработанные на станках с ЧПУ. Департамент архива и наследия Ford и компания Gulf Oil International помогли Amalgam в выпуске этой модели.

 Вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас и заплатить 13 006 долларов или 968 829 руб., необходимых для приобретения этой миниатюрной копии суперкара. Это кажется непристойной суммой, но продукция Amalgam отличается высоким уровнем качества и мастерства изготовления. Модель выглядит как настоящая, и это сложно сделать в таком уменьшенном масштабе. 



Не так давно, наше издание писало о том, что Amalgam представляет модель Ferrari SF1000 в масштабе 1:8. Компания Amalgam разработала масштабную модель гоночного болида Ferrari SF1000 в масштабе 1: 8 . Помимо всего прочего, миниатюрная копия реальной машины получила 1000-ю ливреей GP.

Genesis повысил цены почти на все свои модели в России в июле 2021 года

Премиальная марка переписала стоимость трёх своих моделей из четырёх, представленных в российских автосалонах.

Специалисты «Цена Авто» в ходе нового мониторинга автомобильных прайсов обнаружили, что у Genesis подорожали все модели, кроме спортивного седана G70. Размер июньской прибавки для оставшихся моделей варьируется от 50 до 300 тысяч рублей. Меньше всего в цене прибавил седан G80, всего его «старший брат» подорожал на максимальные 300 000 рублей. У единственного среди моделей кроссовера GV80 итоговый ценник зависит от мотора. Так паркетники с двигателями на три и 3,5 литра сейчас оцениваются не 200 тысяч дороже, а с 2,5-литровой силовой установкой - на 300 тысяч.  Подорожавшие роскошные авто с логотипом Genesis сейчас продаются по следующим ценам:  Седан G80 и кроссовер GV80 в прошлый раз росли в цене в апреле: седан ушёл в «плюс» на 100 тысяч, а паркетник - на 150 000. Седана G90 в этом году дорожает второй раз. Правда, в первое повышение прибавка была ощутимее - 650 тысяч.  За шесть месяцев этого года россияне приобрели 1 335 автомобилей Genesis. Это 99-процентный рост, который сам автопроизводитель называет уникальным для сегмента премиальных машин.   Ранее наш портал рассказывал, что свет увидел первый сделанный на заказ гиперкар Pininfarina Battista. Его эксклюзивный дизайн вдохновлён красками Нью-Йорка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+