Что там с ценами на Lada XRay Cross с вариатором?

Стали известны официальные цены на отечественный кроссовер Lada XRay Cross с бесступенчатой коробкой передач (он же вариатор). Начальная цена на подобную версию машины составит 841 900 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Что там с ценами на Lada XRay Cross с вариатором?
 Сбылась мечта многих фанатов российского субкомпактного кроссовера Lada XRay – теперь, автомобиль во внедорожном исполнении Cross можно будет приобрести с бесступенчатой коробкой передач (вариатор). Согласно официальному прайс-листу, который был опубликован пресс-службой бренда совсем недавно, цены на машину с новой КПП начинаются с отметки в 841 900 рублей, ну а самая дорогая версия оценивается в 966 900 рублей. таким образом, за возможность напрочь забыть о переключении передач и ездить в свое удовольствие нужно будет заплатить 50 000 рублей.
 
Стоит отметить, что кроссовер Lada XRay Cross является первым автомобилем отечественного автопроизводителя, которые получил подобную трансмиссию.


 Под капотом нового исполнения машины будет находиться 1,6-литровый двигатель производства французского Renault мощностью в 114 л.с. (152 Нм). Ну а вариатор решено было использовать производства японской компании Jatco. Эта коробка (JF015E) устанавливается в такие популярные автомобили, как Renault Logan Stepway City, Sandero Stepway City, Arkana, Kaptur. Примечательно, что такая версия модели не получит переключателя режимов езды Lada Ride Select – эта фишка будет доступна только для Lada XRay Cross в версии с «механикой».

  С новой конфигурацией, кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 12,8 секунды, максимальная скорость составит 162 км/ч. Сообщается также, что вариатор при желании можно перевести в ручной режим – для буксировки прицепов.  





    Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появились первые фотографии LADA Granta Sport. Несмотря на то, что выпуск спортивной «Гранты» был под вопросом, в Тольятти заметили свежий прототип на дорожных испытаниях.
19 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

FAW собирается привезти в Россию две свои новинки

В следующем году линейка китайских автомобилей пополнится кроссовером, а еще через год - седаном. Оба автомобиля обещают по более демократичным ценам, судя по презентации показанной на конференции с автодилерами.

 Итак, из презентации следует, что в 2020 году в нашу страну приедет компакт-кросс D60. Модель выпустили пять лет назад и за это время уже успели обновить. На родине она продается под брендом дочерней компании FAW - Junpai. Текущий кроссовер оснащается атмосферным мотором объемом 1,5 л (113 л.с.) и 1,8 л (139 л.с.). В первом случай предлагается пятискоростная МКПП, а во втором - 6АКПП. Интересно, что на одном из слайдов кросс был указан как Х60. Это может означать новое название для более доступного российского варианта. Ну или китайцы попросту допустили ошибку. К слову о ценах. В Поднебесной стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 56 900 до 89 900 юаней или около 521 000 - 823 000 рублей.  Далее седан. Стоит отметить, что у FAW ранее были попытки распространить модели В50 и Oley, но популярность так и не снизошла на них и продажи свернули. Но компания не теряет надежду и в 2021 году планирует привезти четырехдверку В30, построенную на базе Volkswagen Jetta (у компаний есть совместное предприятие).  В подкапотном пространстве автомобиля, выпущенного в 2016 году и обновленного в 2017-м, располагается 109-сильный двигатель объемом 1,6 л. В комплекте пятиступенчатая "механика" либо шестидиапазонный "автомат". Стоимость - от 65 800 до 92 800 юаней или примерно 602 000 - 850 000 рублей.    Ранее один из брендов концерна FAW - Hongqi - выпустил фото-тизер премиального седана в стиле Rolls-Royce.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+