Проект Karelia активно строится: новые подробности постройки экспедиционного LADA Largus

Автомобиль сейчас находится на стадии активной постройки. Уже сейчас установлен 1,8-литровый двигатель, роботизированная трансмиссия и начата работа над подвеской.

Комментировать
Поделиться:
Проект Karelia активно строится: новые подробности постройки экспедиционного LADA Largus
 Мы уже писали про уникальный на отечественном просторе проект LADA Karelia. Целью проекта является постройка экспедиционного автомобиля на базе отечественной LADA Largus. Причем автомобиль, в итоге, отправится в Арктику. И примечательно, что проект постоянно освещается на видео и мы можем следить за его продвижением. Вдохновителем и руководителем проекта выступает известный в России автопутешественник Пётр Груздев в сотрудничестве с компаниями «АТС-Сервис» и «Автопродукт».

 На данный момент автомобиль уже получил 1,8-литровый атмосферный мотор с мощностью до 122 лошадиных сил. В паре с ним будет установлена роботизированная трансмиссия, но сейчас еще установлена механика. В планах создателей переработать ходовку, установить качественную и жесткую защиту поддона картера, переработать кузов и установить высокую крышу, дооснастить автомобиль оборудованием для арктических холодов и повышения комфорта.

Точной даты завершения проекта еще нет, в этом году LADA Karelia еще будет находиться в мастерской. После постройки первый маршрут экспедиции по России составит 50 000 км.



 Тем временем в Сети появились первые фотографии LADA Granta Sport. Очевидцам удалось сделать несколько снимков, но модель скрывает интересные детали под камуфляжем.
19 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Mini подготовила особое издание Mayfair Edition

Эта топовая модификация пополнит линейку Clubman. Название для нее выбрали неслучайно: в 80-х годах имя «Mayfair» получали самые «богатые» комплектации моделей Mini.

Компания Mini показала особую версию Mini Clubman Mayfair Edition. От стандартного авто новинку отличают оригинальные боковые линии, легкосплавный диски Multiray Spoke на 18 дюймов, а также шильдики с названием спецсерии, которыми производитель украсил задние стойки, боковые указатели поворота и подлокотники авто. Европейские автомобилисты уже могут оформить предзаказ на новинку. Ее оценили в 27 800 евро (чуть более 1 966 000 рублей). Всего покупателям предлагают на выбор шесть вариантов исполнения модели: One, One D, Cooper, Cooper D, Cooper S и SD. Для последних двух версий доступна система полного привода, разумеется, за дополнительную плату. Независимо от выбранной модификации все автомобили получают мультимедиа Mini Connected Navigation с 6,5-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.  Кроме этого, уже в начальной версии Mini Clubman Mayfair Edition получает доступ к опции Comfort Access, отвечающей за автоматическое открывание багажника. В списке оснащения также значатся фары на светодиодах, складные кресла, датчики парковки, система автоматического экстренного торможения, умеющая распознавать пешеходов и дорожные знаки, и многое другое.   А тем временем компания Chevrolet привезла в Россию две спецверсии Camaro - Shock Edition и Black Edition. Их тираж получился лимитированным: до нашей страны доедут 30 и 20 подобных автомобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+