Британская компания Jaguar Land Rover подготовила конкурента Tesla Model S

Англичане не собираются оставаться в стороне от освоения рынка люксовых электрокаров и собираются выпустить седан XJ на электрической тяге. 

Комментировать
Поделиться:
Британская компания Jaguar Land Rover подготовила конкурента Tesla Model S
  Ранее компания приняла стратегию, суть которой – электрификация модельного ряда Jaguar. Акцент сдвинут в сторону динамических характеристик, дизайна и роскоши. В связи с такими планами над созданием автомобиля работает целая команда, в которую входят инженеры и дизайнеры. Этот же коллектив уже создал кроссовер I-Pace, получивший высшую награду в номинации «Автомобиль года 2019».

Новые электрокары британских конструкторов будут базироваться на платформе MLA - Modular Longitudinal Architecture. На эту «тележку», помимо электрических и гибридных моторов можно устанавливать обычные бензиновые или дизельные.

  Руководство компании решило перевести завод по производству электрокаров в Касл-Бромвич. Сюда уже перевезли оборудование, а изготовление аккумуляторов будет осуществляться в новом техцентре, расположенном в г. Хэмс-Холл, который планируется вывести на полную мощность к 2020 году. Эти предприятия совместно с заводом в Вулверхэмптоне по производству силовых агрегатов образуют новую технологическую цепочку.

  По словам Ральфа Шпета, занимающего пост генерального директора Jaguar, ключевыми факторами, которые помогут вывести спрос на электромобили на более высокий уровень – «доступность и удобство». Глава компании отметил, что необходимо развивать сеть зарядных станций: процесс «получения» электроэнергии должен быть таким же быстрым и легким, как заправка бензином или соляркой.

электро2.jpg

  Jaguar не обделяет вниманием и гибридные моторы: представлены прототипы F-Type кабриолет и купе.

Bentley представил специальные версии кроссовера Bentayga

Компания Bentley представила два уникальных издания своего среднеразмерного кроссовера Bentayga. Дизайн был разработан вместе с ателье Huntsman. Цены на машины пока что не сообщаются.

  Созданные в сотрудничестве с известным портным ателье Великобритании Saville Row Huntsman, специализированное подразделение Bentley Mulliner представила две версии среднеразмерного кроссовера Bentayga. Машины получили уникальную внутреннюю отделку с эксклюзивным дизайном и декоративными опциями из каталогов ателье Huntsman.    Две уникальные версии, называемые «Бизнесмен» и «Спортсмен», рассчитаны на два разных стиля жизни клиентов британского бренда, а интерьеры этих машин украшены твидом (фактурная шерстяная ткань), за которое отвечает известное ателье Huntsman. Выбор пряжи, уникальный дизайн и мастерство изготовления создают винтажную цветную палитру салона. Исполнение «Спортсмен» нацелено на более спокойную сельскую погоду, с более характерным твидом на пассажирских и водительских дверях. То, что Bentley называет кожаными вставками Imperial Blue и шпонкой из жидкого янтаря, добавляет эффектного внешнего вида салону. Версия «Бизнесмен» отличается более черными тонами: антрацит и антрацит сатин украшают экстерьер модели, а карбоновые накладки на дверях и тонкий твид придают изысканный вид салону.   Интересная интегрированная шахматная доска, любезно предоставленная придворным ателье Bentley Mulliner, имитирует шахматный пол Джека Барклая, старейшего выставочного зала Bentley в Лондоне. Шахматные фигуры помещены в специальный ящик, который выложен из ткани Huntsman. Более того, логотипы Hunstman и Jack Barclay вышиты на сиденьях.   Сообщается, что два эксклюзивных издания кроссовера Bentayga от ателье Huntsman продаются только в демонстрационном зале Джека Барклая, а цена на них пока что не объявлена.     Не так давно, наше издание писало о том, что Bentley анонсировала на 10 июля новый концепт-трансформер. Автомобиль с гибридной силовой установкой приурочен к 100-летнему юбилею EXP 100 GT. Концептуальная модель будет представлена в качестве футуристичного купе со сверхтехнологичной начинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+