У Александра Лукашенко – новый лимузин

Бронированный  Mercedes-Maybach Pullman Guard с президентскими номерами заметили рядом со стадионом «Динамо» в Минске.

Комментировать
Поделиться:
У Александра Лукашенко – новый лимузин
  Автомобили этой марки – в гараже у многих глав государств. Базовый вариант машины стоит 1,5 млн. евро, при этом ее изготовление длится почти год. Цена достаточно высокая: например, украинский президент Петр Порошенко предпочел более дешевый (750 тыс. долларов) S600 Guard. Для белорусского бюджета подобный лимузин оказался не в тягость. На замеченной машине номера 001 BY, говорящие о том, что это авто президента. Ранее Лукашенко пользовался Pulman W221 прошлой генерации 2011 г. выпуска.


  Для создания подобных машин в компании существует специальное «придворное» подразделение Guard. Особое отличие автомобилей, создаваемых в этом отделе – броневая защита. Толстые стальные и кевларовые листы укладывают под полом, на крыше. Толщина пуленепробиваемых стекол составляет 60 мм, а заднее заменяет броневая заглушка.

Если брать в расчет европейский гражданский стандарт BRV 2009, машина свободно выдержит обстрел бронебойными пулями калибра 7,62 мм. Защита от подрыва соответствует требованиям ERV 2010, а это значит, что Mercedes-Maybach Pullman Guard выдержит срабатывание взрывчатки массой 15 кг в тротиловом эквиваленте, если бомба будет заложена в паре метров от машины.

  Машина оснащена турбированным мотором в 12 цилиндров объемом 6 л и мощностью 630 л. с. при пиковом моменте 1000 Н*м (ранее было 530 «лошадей» и 830 Н*м крутящего момента). Скоростной потолок 160 км/ч.

002.jpg

  Читайте на наших страницах о другом суперпремиальном лимузине компании Mercedes-Maybach S600 Pulman.

2 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Кроссовер BYD Song представлен в версии Pro

Первое поколение неизвестного в России кроссовера появилось на рынке еще в 2015 году. Недавно BYD Song пережил масштабный рестайлинг, однако  уже в этом месяце в продаже появится новая модель с приставкой Pro.

Компания BYD собирается предложить своим клиентам новый кроссовер BYD Song Pro. Известно, что новинка сохранит привычную для этой модели моторную линейку: это бензиновая версия, полностью электрическая и гибрид. Последняя версия, к слову, теперь доступна в «заряженном» исполнении Performance. Внешность BYD Song Pro, чья длина составляет 4 650 мм, напоминает облик актуальных моделей марки: оригинальные выштамповки, стильная «парящая» крыша, задние фары, объединенные в единый блок, выразительная головная оптика и прочее. Салон авто тоже выполнили в духе бренда: он довольно практичный и минималистичный, но при этом стильный. Так, центральная консоль на семь градусов повернута к водителю, а вот центральный дисплей с диагональю 12,8 дюйма можно расположить горизонтально или же вручную повернуть на 90 градусов. Его тачскрин позволяет управлять «музыкой» и «климатом».   В списке опций, доступных для новинки, уже в «базе» значатся цифровая «приборка» и фары на светодиодах. В более «старших» модификациях появляются камеры кругового обзора, электропривод, вентиляция передних сидений, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль и др. Полный привод такому кроссоверу не положен.   Базовый SUV оснащается полуторалитровым 160-сильным бензиновым турбомотором, а электрическая версия BYD Song Pro может похвастаться мотором на 163 л.с. Мощность доступных для покупки гибридных силовых установок составляет 324 или 473 л.с. За самый доступный BYD Song Pro со стандартным мотором придется заплатить 16 тысяч долларов. Гибриды обойдутся чуть дороже – 25-35 тысяч долларов. Электрическая версия появится в продаже позднее, поэтому ее прайсы пока не были озвучены.   А тем временем обновленную версию внедорожника Chevy Tahoe подловили во время дорожных испытаний. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+