Первые автомобильные «беспилотники» появились на московских дорогах


Автоматизированные машины от сервиса «Яндекс» будут осуществлять эксперимент правительства по тестированию роботизированной техники.

Комментировать
Поделиться:
Первые автомобильные «беспилотники» появились на московских дорогах
  Сегодня это только автомобили от «Яндекса», выпустившего на московские дороги пять «беспилотников». К концу лета их количество планируют довести до 15-ти, а к концу года 95-ти. К этому времени тестировать подобные конструкции будут и в иных регионах России. При этом в эксперименте должны участвовать и другие производители, как сообщает издание «Автонет», шефствующее над проектом.

«Яндекс» начал работу над технологией высокоавтоматизированного транспортного средства еще в 2016 году, а первые испытания прошли весной 2017-го.

  Проводя тестирование, экспериментаторы хотят выяснить экономическую целесообразность использования подобной автотехники. Постановление о проведении эксперимента на общих дорогах столицы и Казани с 1.12.2018 г. российский премьер Дмитрий Медведев подписал в октябре минувшего года.

  В столице (Сколково) воспользоваться услугами «беспилотника» можно с мая. Причем поездка в наукограде – бесплатная. В Москве тариф начинает действовать только при выезде за пределы Сколково. Есть возрастное ограничение: заказчику должно исполнится 18 лет.


яндекс2.jpg

  А в Швеции беспилотные грузовики совсем не в новинку: авто весом в 26 т самостоятельно передвигается по дорогам, экономя средства транспортной компании.   

 

20 Июня, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Yamaha отметила 20-летие супербайка R6 новой ливреей

Это единственный мотоцикл в подобной раскраске и принадлежать он будет победителю лотереи среди японских фанатов R6. Розыгрыш должен быть проведен 28 июня, сообщает британское издание Morebikes.

 Когда первый R6 был показан публике в конце 1998 года, он стал знаковой моделью в разработке гоночного 600-кубового класса. Через год после презентации Йорг Тойхерт выиграл Supersport 600 World Championship на Yamaha, и R6 был признан символом времени. Юбилейный супербайк достанется человеку, чьи данные будут разыграны в лотерее, и затем он еще заплатит почти 14 500 долларов за единственный в своем роде R6 20th Anniversary. С технической точки зрения изменений в представленном экземпляре нет - 118,4 л.с. и 61,7 Нм крутящего момента от встроенного четырехцилиндрового двигателя. Масса спортбайка составляет всего 190 кг.    Хотя это не официальная модель Yamaha (пока), дизайн мотоцикла от GK Dynamics (придумавших оригинальную красно-белую ливрею R6) встретили очень позитивно. Поэтому есть шансы, что когда-нибудь так будет выглядеть официальная модель.       Тем временем на австрийских дорогах заметили еще один тестовый прототип KTM. На этот раз это модель 790 SMC с двигателем от 790 Adventure.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+