В Швеции выпустили на дороги беспилотные электрогрузовики

Автономные автомобили уже вышли на дороги общего пользования, и они полностью лишены элементов ручного управления. По сути, по дорогам передвигается только грузовой контейнер на колесах.

Комментировать
Поделиться:
В Швеции выпустили на дороги беспилотные электрогрузовики
 Разработчик электрических автомобилей Einride и логистическая компания DB Schenker добились разрешения от шведского правительства для вывода собственных автомобилей на дороги. Полностью электрические грузовики являются автономными и передвигаются по дорогам общего пользования без пилотов. О чем сообщает портал ГЛАС.ру.
 «Получение разрешения на использование беспилотных электрокаров на общественных дорогах является важной вехой и это шаг к коммерциализации автономных технологий на дорогах», - сказал генеральный директор шведского стартапа Einride Роберт Фальк.

 Шведский беспилотный грузовик T-Pod Einride весит 26 тонн. По словам представителей компании, отсутствие кабины и самого водителя снижает эксплуатационные затраты на 60%. В грузовике используется беспилотные технологии четвертого уровня. Причем отдельный оператор продолжает контролировать работу грузовика, но уже из офиса, где может одновременно работать с несколькими автомобилями.

Пока T-Pod Einride получил разрешение на короткие поездки по участкам общественных дорог, но максимальная скорость ограничена 5 км/ч. Тем не менее первый шаг уже сделан.



 Тем временем Tesla продемонстрировала работу беспилотника нового поколения в реальных условиях. Теперь вождение автомобиля может превратиться в настоящую скуку.
16 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Lexus LS отзывается в России из-за проблем с колесами

По официальной информации, компания будет вынуждена отозвать 420 седанов, выпущенные в период с лета 2018 года. Причина отзыва — возможные проблемы с шинами автомобилей.

 Пресс-служба компании Lexus и Росстандатр информируют о старте отзывной кампании на территории России. Под сервисную акцию попали седаны LS 500 и LS 350. Всего будет отозвано 420 автомобилей, проданных с лета 2018 года. Проблема связана с комплектной резиной. При эксплуатации ее в некоторых нештатных ситуациях (спущенное колесо) может начаться отслоение протектора. Разумеется, это приводит к потенциально опасной ситуации с возможным ДТП.  «Из-за некорректной сборки шины и колесного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что, в свою очередь, может вызвать посторонний звук и нехарактерную вибрацию в автомобиле. Также возможно падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры шины», — говорится в сообщении ведомства. В рамках отзывной кампании все автомобили получат новый комплект резины. Все работы будут проводиться за счет производителя. О необходимости посетить дилерскую станцию каждый владелец будет оповещен по телефону или официальным письмом.  Тем временем новый минивэн Lexus LM станет действительно премиальным с ценником от 7,4 млн рублей. Автомобиль получился действительно интересным и привлекающим внимание.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+