Узбекская «Lada» будет дешевле?

Компания GM-Uzbekistan расширяет линейку выпускаемых машин за счет кроссоверов и малоизвестного пока бюджетного автомобиля.

Комментировать
Поделиться:
Узбекская «Lada» будет дешевле?
Южный сосед России успешно выпускает автомобили марки Chevrolet и Ravon. У последнего бренда в РФ дела пока идут не очень важно, в то время как GM-Uzbekistan «штампует» новые модели и готовит к показу широкой публике машину бюджетного сегмента ценой в пределах 10 000$. 

По стоимости и эксплуатационным характеристикам автомобиль вполне соответствует недорогим российским моделям Lada. Пока неясно, будет ли новинка поставляться в РФ.

  Технические данные узбекской «Лады» тоже неизвестны, как и сроки выхода модели для «всеобщего обозрения». Существует лишь предположение, что будет выпускаться одна из версий Chevrolet Onix: сейчас в виде хэтчбека и седана эта машина продается в странах Южной Америки.
 
Как сообщил зампредседателя «Узавтосаноат» Р. Юсупов, сегодня в Узбекистане «упор делается на выпуск бюджетных автомобилей». Имеется в виду производство сотен тысяч единиц техники, пользующихся повышенным спросом, добавил менеджер. Также в скором времени GM-Uzbekistan представит новый внедорожник по цене 15 000$. Скорее всего, это обновленный Chevrolet Tracker, который можно выпускать одновременно с текущей версией. К концу текущего или началу будущего года планируется начать сборку сразу трех кроссоверов премиум-класса: Traverse на семь мест, Chevrolet Equinox и Trailblazer. Сегодня в Узбекистане выпуском авто заняты три производственные площадки: с их конвейеров сходят машины под брендами Nexia, Malibu, Damas, Chevrolet и другими менее известными марками.

тракер.jpg

На нашем сайте вы можете прочитать о том, как китайские автомобилестроители «заимствуют» некоторые идеи у Chevrolet.

13 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Tesla создаст автомобиль-субмарину из фильма о Бонде

О создании необычного транспортного средства рассказал основатель американской компании Илон Маск во время встречи с акционерами.

Компания Tesla, известная своими электрокарами, разработала проект автомобиля-субмарины. За основу машины-амфибии разработчики взяли подводный суперкар Джеймса Бонда – киношного секретного агента, носящего кодовое имя 007. Необычный автомобиль засветился в одном из фильмов о Бонде – это десятая кинолента под названием «Шпион, который меня любил». О новой разработке рассказал Илон Маск в ответ на вопрос одного из участников встречи акционеров. По словам основателя Tesla, инженеры уже поработали над конструкцией подобного рода авто.  При этом Маск отметил, что не ожидает покупательского ажиотажа вокруг потенциальной новинки. Однако тех, кто пожелает приобрести автомобиль-субмарину, можно будет назвать энтузиастами. Пока же речь идет о возможном изготовлении всего одного выставочного образца. Каких-либо других подробностей озвучено не было.  Напомним, еще в 2013-ом на одном из лондонских аукционов Маск купил автомобиль Lotus Esprit, который «сыграл» субмарину в фильме о Джеймсе Бонде. Это приобретение обошлось ему почти в 1 000 000 долларов. Впоследствии Маск рассказал о постигшем его разочаровании: в реальности автомобиль не мог трансформироваться в «подводную лодку».   Напомним ранее Илон Маск устроил довольно интересное испытание для Tesla Model 3.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+