Tesla создаст автомобиль-субмарину из фильма о Бонде

О создании необычного транспортного средства рассказал основатель американской компании Илон Маск во время встречи с акционерами.

Комментировать
Поделиться:
Tesla создаст автомобиль-субмарину из фильма о Бонде
Компания Tesla, известная своими электрокарами, разработала проект автомобиля-субмарины. За основу машины-амфибии разработчики взяли подводный суперкар Джеймса Бонда – киношного секретного агента, носящего кодовое имя 007. Необычный автомобиль засветился в одном из фильмов о Бонде – это десятая кинолента под названием «Шпион, который меня любил». О новой разработке рассказал Илон Маск в ответ на вопрос одного из участников встречи акционеров. По словам основателя Tesla, инженеры уже поработали над конструкцией подобного рода авто. 


При этом Маск отметил, что не ожидает покупательского ажиотажа вокруг потенциальной новинки. Однако тех, кто пожелает приобрести автомобиль-субмарину, можно будет назвать энтузиастами. Пока же речь идет о возможном изготовлении всего одного выставочного образца. Каких-либо других подробностей озвучено не было.

 Напомним, еще в 2013-ом на одном из лондонских аукционов Маск купил автомобиль Lotus Esprit, который «сыграл» субмарину в фильме о Джеймсе Бонде. Это приобретение обошлось ему почти в 1 000 000 долларов. Впоследствии Маск рассказал о постигшем его разочаровании: в реальности автомобиль не мог трансформироваться в «подводную лодку». 



 Напомним ранее Илон Маск устроил довольно интересное испытание для Tesla Model 3.
13 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Инженеры Audi тестируют прототипы обновленного A3

Возможно, официальная презентация обновленного A3 состоится позже в этом году. Автомобиль будет представлен в кузове седан и 5-дверный хэтчбек. А высокопроизводительный S3 скорее всего покажут только в следующем году.

 Прошло немного времени с тех пор, как мы в последний раз видели прототипы нового Audi A3, который будет позиционироваться компанией, как хэтчбек 2020 модельного года. Последняя «шпионская» фотосессия дала нам взгляд на закамуфлированную версию новинки в версии Sportback. В этот раз, автомобиль тестируют в горных условиях Альп.   Вы сразу заметите довольно интересные колеса на этом тестовом автомобиле. На первый взгляд можно подумать, что это электрический прототип, но красная наклейка на двери багажного отделения с надписью Bremsen Test довольно показательна. В переводе с английского Bremsen означает «тормоз», поэтому есть очень веские основания полагать, что Audi тестирует тормозные суппорты и роторы этой модели. Постоянные и довольно крутые подъемы и спуски являются идеальными условиями для доводочных испытаний тормозной системы.    Что касается внешних особенностей, камуфляжная пленка все еще покрывает весь автомобиль, поэтому мы не сможем увидеть его обновленный экстерьер. Известно, что следующая A3 получит фальшрадиаторную решетку, которая соответствует таковой в самых последних на данный момент моделях Audi. Воздухозаборники на переднем бампере немного уменьшатся. Передние фары также получили незначительный редизайн, который должен придать А3 более чистое, более симметричное лицо.   Внутри базовая A3 может не сильно отличаться от текущей модели, хотя более дорогие комплектации могут получить довольно существенную модернизацию. «Шпионские» снимки высокопроизводительного S3 Sportback показывают, что круглые вентиляционные отверстия заменены на трапецеидальные. В середине приборной панели был виден цифровой дисплей, а для комбинации приборов использовался другой цифровой дисплей.     Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный Audi A6 45 TFSI quattro доступен для заказа в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+