Пикапами УАЗ всерьез заинтересовались в Италии

Надо сказать, что очень даже приятно становится на душе после новостей о том, что автомобили российской сборки и что важно российского же производства начинают пользоваться популярностью не только в нашей стране, но и за ее пределами. Прям гордость берет! В этот раз, итальянские автолюбители проявили немалый интерес к пикапам бренда УАЗ.

Комментировать
Поделиться:
Пикапами УАЗ всерьез заинтересовались в Италии
 Согласно официальным данным, в ближайшее время, на автомобильный рынок Италии отправится партия из 1000 пикапов УАЗ. Причем это только первая партия. Как удалось выяснить из недавнего интервью с представителями ульяновского автомобильного завода, УАЗ Пикап уже полностью прошел сертификацию для продажи в Италии. 

  Сообщается, что не так давно, на производственные мощности УАЗа приезжала делегация из Министерства транспорта Италии – в ходе рабочих встреч, они ознакомились с производством. Стоит отдельно отметить, что эти ребята не сделали не единого замечания отечественному автопроизводителю – надо сказать, что это очень много стоит. Все же приятно осознавать, что отечественный автопром, что называется «растет» и получает признание не только в нашей стране, но и за ее пределами. 
   
Результатом встреч стало подписание контракта, в рамках которого в ближайшее время в Италию будет поставлена партия из 1 000 экземпляров компактного пикапа УАЗ Пикап.



   
 Согласно официальным данным, итальянским автолюбителям будет предложена стандартная комплектация автомобиля. Под капотом находится 2,7-литровый дизельный силовой агрегат. Кстати для итальянских версий отечественного пикапа будет доступна перестройка двигателя для его работы на сжиженном газе. 

  Ну а несколько дней назад – 24 сентября, пресс-служба ульяновского автомобильного завода опубликовала информацию о том, что совсем скоро будут начаты поставки моделей бренда на автомобильный рынок Мексики. Для этой страны УАЗ представит весь свой модельный ряд. 

  После освоения автомобильного рынка Италии, руководство отечественного автопроизводителя надеется выйти на остальные рынки Европы. Отметим, что на данный момент, объем экспорта на ульяновском заводе составляет немногим менее 20 000 экземпляров.



    Наше автомобильное издание радо сообщить о том, что в августе УАЗ «Пикап» сместил Mitsubishi L200 с места лидера.
29 Сентября, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Поговаривают, что LADA 4X4 Vision так и останется концептом

Концептуальная версия внедорожника LADA 4X4 Vision была показана в рамках международного автосалона в Москве (ММАС-2018). Автомобиль призван показать, как может выглядеть совершенно новое поколение легендарного внедорожника Нива (в последнее время он называется LADA 4X4).

 Напомним нашим читателям о том, что именно концепт LADA 4X4 Vision, в итоге смог стать самым интересным автомобилем, который был показан в рамках прошедшего международного автосалона в Москве (ММАС-2018). На выходе из автосалона, специально приглашенные волонтеры проводили соцопрос «Какой из представленный авто Вам понравился больше всего?».     И все же, некоторые автомобильные эксперты склонны полагать, что концептуальный внедорожник LADA 4X4 Vision едва ли может получить серийную версию. Сообщается, что автомобиль, который является намеком инженеров АвтоВАЗа на то, каким же в итоге может стать совершенно новое поколение легендарной Нивы, просто на просто может не понравится автолюбителям.      Итак, приводим те доводы, согласно которым концепт LADA 4X4 Vision может так и остаться в роли концепта. Как говорят эксперты, популярный автомобиль должен обладать привлекательным внешним видом, неплохим списком доступных опций, а также не высокой конечной стоимостью.    Начнем по порядку. Надо признать, что экстерьер у концептуального LADA 4X4 Vision получился довольно ярким и запоминающимся. К сожалению, есть риск, что, как и в случае с представленным концептом кроссовера XRay, серийная версия которого получила далеко не все те дизайнерские фишки, которые были представлены в рамках самого первого показа, серийная версия LADA 4X4 Vision получит простенький дизайн.    Теперь что касается итоговой стоимости автомобиля. Из сообщений инсайдеров известно, что едва ли в случае запуска в серийное производство концепта LADA 4X4 Vision, новинка будет стоит менее 1 000 000 рублей. Таким образом внедорожник уже теряет часть своей потенциальной аудитории. Сейчас, минимальная цена на модель LADA 4X4 составляет 473 900 рублей. Да и есть опасение, что список оснащения автомобиля даже за столь немалые деньги можно будет назвать достойным рассмотрения.     Конечно же мы искренне хотим ошибаться и будет ждать, что совершенно новая LADA 4X4 станет достойным приемником советской легенды!      Не так давно, в распоряжение нашего автомобильного издания оказалась информация о дате старта продаж новой Lada Vesta Sport и XRay Cross.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+