Автоконцерн АВТОВАЗ планирует поднять цены на автомашины LADA Largus c 1 августа 2022 года

В соцсетях появились данные от инсайдеров о том, что тольяттинский автоконцерн планирует очередное повышение цена на свои легковушки со следующей недели.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ планирует поднять цены на автомашины LADA Largus c 1 августа 2022 года
 С понедельника, 1 августа, волжский автоконцерн в очередной раз пересмотрит ценообразование на модель «Ларгус». Согласно сведениям тематического сообщества «Новая LADA Тольятти» в соцсети «ВКонтакте», этот автомобиль повысится в цене на 65 тысяч рублей.

 В результате универсал Largus россиянам можно будет купить от 1 млн 300 тысяч 900 рублей, хотя на данный момент его предлагают в розницу от 1 млн 235 тысяч 900 рублей. Кроссоверообразный универсал Largus Cross будет доступен от 1 млн 443 тысяч 900 рублей вместо прежнего ценника в 1 млн 378 тысяч 900 рублей. Фургон «Ларгус» получит ценник от 1 млн 301 тысячи 900 рублей вместо сегодняшней минимальной цены от 1 млн 236 тысяч 900 рублей.

Изменятся ли в цене другие легковушки LADA, еще неизвестно. При этом есть данные о том, что заметно увеличится доплата за металлический оттенок. За него нужно будут доплатить по 12 тысяч рублей вместо прежних 6 тысяч рублей для внедорожника «Нива». Желающим приобрести «Ларгус» — 15 тысяч рублей вместо 8 тысяч рублей.
 Стоит отметить, что в последний раз концерн «АвтоВАЗ» повышал стоимость своих моделей в середине весны. На тот момент это было третье изменение прайс-листов в этом году. Вся линейка моделей выросла в цене от 42 до 159 тысяч рублей.

  Читайте также о том, что волжский автопроизводитель приступил к выпуску легковушек LADA Granta с кондиционером.

Появились новые детали проекта строительства перспективного электромобиля марки «Москвич»

В Сети появились подробности о производстве новых машин под возрожденной маркой «Москвич».

   Портал Drom.ru узнал подробности проекта по возрождению культового бренда «Москвич». В распоряжении редакции оказались детали презентации нового электрокара. Эксперты обратили внимание на ряд моментов, вызывающих вопросы.  В частности, в списке возможных поставщиков указываются ряд фирм, которые не производят необходимые для электромобиля запчасти. В документе упоминается компания «Совэлмаш» с сомнительной репутацией. Кроме того, на одном из слайдов представлена платформа электрического Volkswagen ID.3.  Представители Drom.ru отмечают, что новый владелец автопредприятия одним из вариантов развития проекта рассматривает создание электрокара на российских автокомпонентах. Для реализации этой идеи понадобиться найти поставщиков со всей страны. С некоторыми претендентами уже проводятся переговоры, с другими — еще нет. При этом в список включены потенциальные партнеры с уточнением: «окончательное решение о локализации примут после уточнения масштабов производства и определения экономической эффективности». Снимок базы от Volkswagen ID.3, вероятно, попал в презентацию по недоразумению, т.к. не имеет никакого отношения к российской модели. Эксперты предположили, что перечень поставщиков составлялся в спешке, т.к. в нем указываются фирмы, далекие от производства комплектующих к автомобилям. Например, компания «Волтайр-про» занимается выпуском грузовых и сельскохозяйственных шин, «Уралшина» ответственен за выпуск цельнолитых ободов и каток для гусеничной техники.  Компания «Совэлмаш» в своей работе привлекает средства россиян, продавая доли в несуществующем предприятии. При этом у нее нет лицензии ЦБ России. Еще у этой фирмы нет собственного завода. Все эти факты говорят о том, что она не может стать поставщиком для выпуска машин «Москвич».   Читайте также о том, что завод «Москвич» планирует организовать выпуск иранских автомобилей на собственных мощностях в Москве в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+