Автоконцерн АВТОВАЗ раскрыл пять имен для легендарного внедорожника LADA Niva

Волжский автопроизводитель рассекретил тайну имени культового внедорожника «Нива» с советским прошлым.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ раскрыл пять имен для легендарного внедорожника LADA Niva
 Мало кто из российских водителей знает, что культовая «Нива» могла бы приобрести совсем другое название. В списке рассматриваемых имен разработчики выбирали среди имен «Гейзер», «Роса», «Гамма», «Вираж» и «Туман». Об этом напомнил тольяттинский бренд на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

 Название «Нива» предложил экс-дизайнер «АвтоВАЗа» Валерий Семушкин в 1974 году. Аналогичное имя носила модель комбайна, поэтому жители СССР раскритиковали выбор автопроизводителя. Но инициатор такого названия утверждал, что название комбайна быстро забудется, а внедорожник останется. В результате так и случилось. В 2022 года культовая модель отметила 45-й день рождения. Спустя столько лет модель включена в перечень наиболее востребованных внедорожников в стране и за рубежом.

Пресс-центр автопроизводитель отметил, что короткое и благозвучное русское наименование ассоциируется с чем-то положительным. Схожие по звучанию слова присутствуют и в других языках. Они также имеют положительные ассоциации. Например, в английском и немецком языках это название ассоциируется с прилагательным «снежный». В Испании — со словом «новый», в Японии —  с «садом», во Франции — с «горизонтом».
Концерн также напомнил и о версии с названием внедорожника LADA Niva Legend, который, якобы, получил такое имя в честь детей конструкторов модели: «НИВА» — это первые буквы имен Наталья, Ирина, Вадим и Андрей.

lada-4x4-1-e1638256471579-728x397.jpeg.webp

  Читайте также о том, что автогигант из Тольятти решит судьбу ижевского подразделения, где выпускают «Весту», к 2023 году.

24 Июня, 2022 г.

Новый кроссовер Livan 9 от Lifan и Geely рассекретили до премьеры

Официальный дебют новинки состоится уже завтра, 25 июня. Там расскажут все подробности и характеристики, а пока есть возможность взглянуть на автомобиль без камуфляжа.

Компания уже завтра представит новый кроссовер Livan 9. До этого автомобиль был показан на тизере. По свежему фото можно сделать ряд выводов. В частности, дизайн машины вряд ли был спроектирован с нуля. Мы видим некоторые черты от Geely Haoyue. Это не только пропорции кузова, но и форма капота, а также дизайн боковых зеркал. А вот лицевая часть оригинальная – в ней главным образом выделяется двухъярусная оптика. Если говорить о сходстве с Geely Haoyue, то габариты Livan 9 могут оказаться примерно 4835 х 1900 х 1780 мм, а расстояние между осями может достигнуть 2 815 мм. Однако наиболее интересными выглядят технические параметры. Уже известно, что Livan 9 получит электрический двигатель и будет иметь возможность быстрой замены АКБ. А вот о мощности на данный момент ничего не известно. Отметим, что бренд Livan появился после того как компания Geely купила Lifan, который терпел бедствие. Компания собирается уверенно выйти на рынок. Не исключен и экспорт автомобилей, в том числе и в Россию. Ранее появилась информация относительно двигателя нового Polestar. Он получит мощность, более характерную для гоночных машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+