Назвали наиболее востребованные на вторичном рынке РФ автомобили по итогам I квартала 2022 года

Аналитики востребованного ресурса «Авито.Авто» по просьбе редакции «Autonews.ru» проанализировали отечественный вторичный авторынок и озвучили наиболее раскупаемые модели с ценой до 1 млн 500 тысяч рублей по результатам первого квартала 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Назвали наиболее востребованные на вторичном рынке РФ автомобили по итогам I квартала 2022 года
 В итоге лидером «вторички» оказалась отечественная модель Lada Priora с показателем реализации в 3,2% и усредненной ценой в 250 тысяч рублей. На втором месте стоит Lada Samarа с ценником в 125 тысяч рублей. В ТОП-3 вошла Lada Granta с усредненной ценой в 440 тысяч рублей.

 За пределами лидерской «тройки» оказались иномарки Ford Focus и Hyundai Solaris, занявшие четвертое и пятое места. Во временном промежутке с января по март 2022 года их продавали за 450 и 749 тысяч рублей соответственно.

В ТОП-10 самых покупаемых вошли: «Калина» за 223 тысяч рублей, ВАЗ-2107 за 70 тысяч рублей, «Нива» за 230 тысяч рублей, Kia Rio за 750 тысяч рублей и ВАЗ-2110 со средней ценой в 85 тысяч рублей.
По результатам I квартала этого года российская «вторичка» отличилась рекордным повышением стоимости машин с пробегом. Аналитики отметили подорожание на 19% по сравнению с предшествующим кварталом. Если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года, то прирост составил 42,9%.

AVTSP_002.jpg

  Читайте также о том, что весной 2022 года только в двух субъектах страны сохраняется хороший спрос на новые машины.

Тюнинг-ателье ABT представило 790-сильную версию кроссовера Audi RS Q8

Известный тюнер предствил Audi RS Q8 Signature Edition - сильно модернизированную версию полноразмерного немецкого кроссовера. Помимо всего прочего, новинка получила 790 л.с. мощности и кузов из углеродного волокна.

Из-за того, как обстоят дела в иерархии Volkswagen Group, Audi RS Q8 никогда не будет позволено превзойти таких кроссоверов, как Porsche Cayenne Turbo GT, не говоря уже о Lamborghini Urus. Однако различные тюнеры с радостью поднимут флагманский кроссовер из немецкого Ингольштадта (там находится штаб-квартира Audi) на новый уровень. Например, ABT выпускает Signature Edition с характеристиками суперкара. Позиционируемый, как «гоночный кроссовер», модернизированный RS Q8 использует 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который теперь развивает колоссальные 790 лошадиных сил мощности. Крутящий момент также значительно увеличился, достигнув четырехзначного числа в 1000 Нм. Теперь, роскошный кроссовер от Audi разгоняется до 100 км/ч с места за 3,2 секунды, таким образом, сократив официальное время спринта на 0,6 секунды. Максимальная скорость составляет 315 км/ч. Тюнеры из ABT заменили интеркулер и турбины, а также переназначили ЭБУ двигателя. Дополнительные модификации включали выхлопную систему из нержавеющей стали с массивными четырьмя патрубками и 105-мм насадками. С точки зрения внешнего вида, углеродное волокно присутствует практически везде, в том числе и на аэродинамическом обвесе. От выдающегося переднего сплиттера до агрессивного заднего диффузора, модернизированный кузов ABT RS Q8 имеет множество дополнений. Боковой профиль демонстрирует более широкие юбки и 23-дюймовые колеса с шинами 295/35 R23. Внутри углеродное волокно снова является главной темой, поскольку оно было применено даже к замку капота, боковым сторонам сидений и задней части центральной консоли. Не так давно, наше издание писало о том, что BMW и Audi приостанавливают железнодорожные поставки в Китай из-за войны на Украине. BMW и Audi прекратили отправлять свои автомобили в Китай поездом из-за продолжающейся войной операции на Украине.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+