Только в двух регионах России сохраняется рост продаж автомобилей без пробега

Обвал отечественного авторынка в марте 2022 года затронул дилеров, которые работают почти во всех регионах России, кроме двух. Об этом заявили аналитики статистического ресурса «Автостат» по итогам обработки и анализа сведений по объемам реализации легковушек без пробега.

Комментировать
Поделиться:
Только в двух регионах России сохраняется рост продаж автомобилей без пробега
 По итогам продаж за январь-март российские дилерские центры продали новые автомобили с приростом к прежним показателям в Камчатском крае (+26%) и в Республике Алтай (+6%). В этих субъектах показатели улучшились на 26% и 6% соответственно. 

 Во всех других областях и республиках РФ специалисты зафиксировали падение автомобильного рынка. Хуже всего обстоят дела в Еврейском автономном округе, где произошло снижение на 53%.

Еще в 49 субъектах страны продажи машин без пробега упали сильнее, чем в среднем по России (-24,5%). В этом списке оказался Питер, который считается третьим по реализации региональным авторынком. После подведения итогов за первый квартал продажи в питерских автосалонах снизились на 25%.
AR_002_1.jpg

  Читайте также о том, что российский автопроизводитель АвтоВАЗ планирует выпускать 30 тысяч «антисанкционных» машин ежемесячно.

Автоконцерн АВТОВАЗ надеется выпускать по 30 тыс. упрощенных автомобилей в 2022 году

Российский автогигант АвтоВАЗ для обеспечения бесперебойного производственного процесса провел подготовительную работу для производства упрощенных исполнений своих моделей. Это поможет компании справиться с нехваткой комплектующих в условиях действующих антироссийских санкций.

 Как сообщает тематическая группа «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте», упрощение модельной линейки концерна поможет производить по 30 тысяч машин ежемесячно.   Отмечается, что теоретически концерн сможет добиться таких показателей. Тогда объемы выпущенных для продаж автомобилей приблизятся к тем, что фиксировались до кризиса. В первую очередь упрощенную версию получила популярная модель «Гранта». Производство «антисанкционных» машин намечается на середину лета этого года. К концу месяца сборочные объемы увеличатся. Летом появится внедорожник «Нива» в упрощенном исполнении Legend. Эти машины будут укомплектованы иным блоком управления мотора и останутся без второго датчика кислорода. В итоге такие внедорожники будут соответствовать требованиям экокласса «Евро-2».  Флагманская модель «Веста» окажется менее зависимой от зарубежных запчастей благодаря установке нового 8-клапанного мотора ВАЗ-11182 с отдачей на 90 «лошадей». Старт реализации более простой модификации легковушки может появиться в сентябре 2022 года.   Читайте также о том, что модели LADA в будущем могут оснастить автоматической трансмиссией из Китая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+