Банк ВТБ скорректировал ставки по всей линейке автокредитов на 3 процентных пункта

В апреле 2022 года минимальная ставка по автокредитованию опустилась до 8,7 процентов годовых.

Комментировать
Поделиться:
Банк ВТБ скорректировал ставки по всей линейке автокредитов на 3 процентных пункта
 ВТБ пересмотрел ставки по всей своей линейке программ по выдаче кредитов на покупку авто. Снижение произошло на 3 п. п. Такое заявление сделали в новости от пресс-центра банка.

 В сообщении представителей кредитной организации говорится о том, что залоговые кредиты доступны россиянам от 8,7% годовых, а беззалоговые выплачиваются по ставке от 12%. Примечательно, что эти условия одобрены не только для машин без пробега, но и для подержанного автотранспорта.

По словам начальника управления "Автокредитование" ВТБ Ивана Жигарева, стимулом для снижения кредитных ставок оказалось внеплановое решение ЦБ РФ изменить ключевую ставку до 17% годовых. Кроме того, на авторынке наблюдается корректировка цен на автомобили без пробега в пользу покупателей. Такая тенденция поднимет спрос на услуги по оформлению кредитов.
Кроме того, представители банка прогнозируют, что в 2022 году автолюбители стали чаще выбирать для себя модели со вторичного рынка, который стал активнее меняться. Внимательный подход автолюбителей к выбору модели ускорит переход авторынка от сделок между физлицами в сегмент покупки/продажи между компаниями и покупателями авто.

Преимущества-автокредита-на-покупку-авто.jpg

 Читайте также о том, что клиентский спрос на легковые модели с пробегом на отечественном авторынке упал на 20% в апреле 2022 года.

Спрос на легковушки с пробегом на российском рынке снизился на 20% в апреле 2022 года

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, российские водители в марте-апреле 2022 года купили 55,1 тыс. новых легковушек. Это на 63% хуже результатов продаж за аналогичный период 2021 года.

 Эксперты отмечают, что прошлый месяц стал для отечественного рынка одним из худших за несколько последних лет. Еще ниже объемы продаж были весной ковидного 2020 года из-за введенных ограничений.   В этом месяце реализация новых моделей снижается. При этом интерес автолюбителей все больше привлекают автомобили со вторичного авторынка. Однако и здесь произошел рост цен из-за резких надбавок на первичном рынке. Согласно данным сервиса по проверке и подбору б/у машин «Автокод», модели с пробегом стали спрашивать на 20% меньше автолюбителей по сравнению с началом нынешнего года. Аналитики сервиса «Автокод» уточнили, что из-за санкций Запада наблюдается стагнация первичного и вторичного авторынков. Россияне стали реже инвестировать в покупку легковушек. Некоторые передумали менять свою авто и ждут подходящего момента. По прогнозам экспертов, к осени может активизироваться реализация моделей без пробега.   Читайте также о том, что усредненный возраст отечественного автопарка дотянул до отметки в 15 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+