Средняя стоимость новых машин в РФ выросла на 40% за март 2022 года

Аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей в автосалонах России за март 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Средняя стоимость новых машин в РФ выросла на 40% за март 2022 года
 Цена автомобилей без пробега на российском рынке по итогам первого месяца весны 2022 года в среднем увеличилась на 40%. Эти цифры называет издание «Коммерсантъ» по итогам организованного опроса, который редакция повела среди дилеров.

 Новые легковушки в России подорожали по причине ослабления рубля и завершении поставок автомобилей и комплектующих из-за рубежа. Наибольшую прибавку получили в 60% получили люксовые модели, доставка которых на российский рынок запрещена из-за логистических сложностей и санкций со стороны ведущих западных стран. 

По состоянию на апрель 2022 года на дилерских складах еще есть некоторый запас машин без пробега, но завышенные ценники и снижение доходов автолюбителей повлияли на уменьшение покупательской способности. Сейчас в автосалоны заходит редкий покупатель.
Ряд дилерских компаний отмечают, что в марте 2022 года продажи снизились на 60%. При этом дилеры прогнозируют такой же апрель и май. 

novye-legkovye-mashiny-scaled.jpg

  Читайте также о том, что в российских автосалонах резко подорожали иномарки Hyundai в апреле 2022 года.

В этом видео, McLaren 600LT пытается обогнать Ferrari 812 с двигателем V12

На зарубежном YouTube-канале опубликовал видеоролик, на котором запечатлена дрэг-гонка между McLaren 600LT и Ferrari 812 с двигателем V12. McLaren более легкий, а Ferrari 812 оснащен более мощным двыигателем.

 В этом видеоролике от команды Carwow, представлено классическое противостояние между суперкарами, оснащенными двигателями с турбонаддувом и без наддува. В гонке участвуют McLaren 600LT и Ferrari 812 Superfast. Обе машины европейские и обе невероятно мощные. На первый взгляд 812 Superfast выглядит так, как будто у него есть преимущество благодаря массивному двигателю V12, но есть и другие факторы, которые следует учитывать, которые могут компенсировать преимущество в мощности.  McLaren 600LT оснащен 3,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 592 лошадиных силы и крутящий момент 620 Нм. Вся эта мощь отправляются на задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.  С другой стороны, Ferrari 812 Superfast развивает 789 л.с. (718 Нм) от своего безнаддувного 6,5-литрового двигателя V12. То же самое и с McLaren, у него есть семиступенчатый DCT, который передает всю мощность на задние колеса.  В то время как 812 Superfast имеет очевидное преимущество в мощности, McLaren имеет существенное преимущество, когда дело доходит до веса. McLaren 600LT весит всего 1356 кг, что значительно меньше, чем 1800 кг Ferrari. Чтобы представить это в перспективе, 600LT должен иметь от четырех до пяти пассажиров, чтобы соответствовать весу 812 Superfast. Достаточно сказать, что это должно сильно повлиять на исход этой гонки. Не так давно, наше издание писало о том, что Mansory представила ярко-оранжевую версию суперкара Ferrari 812 GTS Stallone. Скандально известное тюнинг-ателье Mansory представило ярко-оранжевую версию итальянского суперкара Ferrari 812 GTS Stallone. В экстерьере автомобиля полно элементов из углеродного волокна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+