Компания Ford отозвала больше 700 000 машин из-за двух дефектов

Американский бренд объявил о том, что начинает сервисную компанию, которая охватывает порядка 700 000 автомобилей. Причина отзыва кроется в возможности самопроизвольного возникновения пожара, а также касается проблем с тормозным модулем прицепа.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford отозвала больше 700 000 машин из-за двух дефектов
Ford объявил о массовом отзыве более 700 000 автомобилей, которые приходятся на большую часть модельного ряда компании. Два отдельных добровольных отзыва связаны с риском возникновения пожара и проблемами с тормозным модулем прицепа. За последние месяцы автопроизводителю стало известно о нескольких инцидентах, связанных с травмами или авариями, в виду вышеперечисленных проблем.

Отзыв затрагивает 345 451 единиц Ford Escape и Bronco Sport, хотя точное количество единиц для каждого автомобиля не разглашается.


 Все участвующие в сервисной компании экземпляры Ford Escape и Bronco Sport оснащены 1,5-литровым двигателем. Согласно опубликованным пресс-службой бренда документам, дефект указывает на корпус маслоотделителя двигателя, который может треснуть и вызвать утечку масла. Утечки моторного масла могут накапливаться и перетекать к источнику воспламенения, увеличивая риск возгорания.

 Между тем, отзыв касается и 391 836 единиц Ford F-150, Maverick, Expedition, Super Duty и Lincoln Navigator из-за неисправного программного обеспечения контроллера тормозов прицепа. В описании дефекта говорится, что «контроллер тормозов прицепа может неправильно включать тормоза прицепа при буксировке прицепа, оснащенного электрической или электрогидравлической тормозной системой».

Дефект может привести к увеличению тормозного пути, что может привести к аварии.

Дилеры Ford и Lincoln должны проверять и заменять (при необходимости) маслоотделители и уплотнения. Тем временем будет обновлено встроенное программное обеспечение модуля управления тормозами прицепа. Обе услуги считаются бесплатными.



Не так давно, наше издание писало о том, что Ford тестирует гибридную версию фургона Tourneo Connect. Западные издания опубликовали фотографии с закамуфлированным прототипом Ford Tourneo Connect. Судя по всему, команда автопроизводителя Ford тестировала плагин-гибридную версию своего небольшого фургона.

Жители РФ стали массово скупать новые автомобили в Казахстане в апреле 2022 года

Об этой тенденции впервые заговорили в марте, когда бурный рост цен на машины в России и нехватка популярных моделей вынудили россиян икать альтернативные варианты.  

Как пишет «Коммерсанта», в настоящее время именно казахский авторынок стал альтернативным источником машин для россиян. Официальные дилеры в Казахстане уже говорят о росте спроса в 10 раз! Так, спрос на автомобили стал по-настоящему ажиотажным в городе Костанай, где собирают модели Chevrolet. Причём российские покупатели вывозят машины к нам в страну самостоятельно, пользуясь автовозами или ж/д транспортом. Такая тенденция приведёт к росту поставок авто из Казахстана и увеличению из доли на авторынке РФ до 10-15%. Эксперты сходятся во мнении, что сегодня покупка авто за границей в любом случае будут более выгодной сделкой для покупателя, чем поход в местные автосалоны.  На авторынке РФ после прекращение поставок даже самые бюджетные модели подскочили в цене до 2 млн рублей. В Казахстане же подобного рода машины стоят вдвое дешевле. Из подводных камней такой сделки - низкий уровень безопасности и сам формат договора. Плюс никто не даст гарантии. Кроме этот, власти Казахстана вполне могут ограничить сделки купли-продажи автомобилей с россиянами, боясь отводных санкций за помощь РФ в обходе западных ограничений. Ранее наш портал рассказывал, что автодилеры РФ предупредили о жестком дефиците роскошных автомобилей в 2022 году. Из-за отсутствия новых поставок склады почти опустели. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+