Полис ОСАГО разрешат передавать вместе с проданным автомобилем в 2022 году

Договор «обязательной гражданки» при реализации автомобиля новому собственнику разрешается не расторгать, а переоформлять на нового владельца. Эти нововведения прописали в российских правилах ОСАГО.

Комментировать
Поделиться:
Полис ОСАГО разрешат передавать вместе с проданным автомобилем в 2022 году
 По состоянию на март 2022 года страховщики считают смену автовладельца транспортного средства  поводом для расторжения действующего договора: покупатель машины на вторичном авторынке должен оплачивать получение нового полиса «автогражданки», а прошлый собственник может получить компенсацию за не истекший срок страховки.

 Однако с недавнего времени продавец машины может сообщить о перепродажи машины в страховую фирму, специалисты которой внесут изменения в актуальный полис. Также можно оформить новый полис и сделать перерасчёт премии по договору.

Ещё одно нововведение затронуло конструктивную гибель или утрату машины, как причину для расторжения договора ОСАГО. С 1 октября 2022 года страховые компании будут требовать от автовладельцев документальное подтверждение от инспекторов УГИБДД об удалении их автомобилей из базы после утилизации.
Читайте также о том, что самый дорогой полис ОСАГО в России может стоить 72 тыс. рублей в 2022 году.

29 Марта, 2022 г.

Тюнинг-ателье Manhart представило модифицированный 650-сильный внедорожник Range Rover

Manhart Vogue RV 650 — роскошный черно-золотой Range Rover для Ближнего Востока.

 Компания Manhart анонсировала комплексный пакет тюнинга для нового Range Rover под названием Vogue RV 650, который будет доступен исключительно на Ближнем Востоке. Модель отличается золотой отделкой в салоне и повышенной мощностью силовой установки.  Тюнер из Вупперталя больше сосредоточился на отделке салона, а не на добавлении обвеса к и без того роскошному Range Rover. Изюминкой модели являются массивные колеса Forged Line с золотой отделкой, полностью заполняющие колесные арки. Колесные диски соответствуют золотым наклейкам, специально изготовленным для Range Rover. Они подчеркивают его фирменные конструктивные особенности, включая воздухозаборники, решетку радиатора, капот, боковую графику и заднюю дверь, заменяя весь хром. Золотые акценты экстерьера резко контрастируют с затемненным кузовом. Другие изменения включают в себя четыре выхлопных трубы, торчащие из-под заднего бампера, и эмблемы Manhart, заменяющие все значки Range Rover и Land Rover.   Внутри салона роскошный внедорожник получил новую обивку из черной кожи и алькантары с золотым кантом и золотыми акцентами на центральной консоли, рулевом колесе, приборной панели, сиденьях, ремнях безопасности и дверях. Логотип ателье Manhart вышит на удобных подголовниках, а также присутствует на спинках сидений.  Помимо окраски Range Rover в черный и золотой цвета, Manhart также предлагает ряд улучшений производительности. 4,4-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом от BMW выдает 641 л.с. Эти показатели стали значительным шагом вперед по сравнению со стандартным Range Rover мощностью на 523 л.с. Manhart не сообщил подробностей о настройке, но, судя по BMW X7 M50i, дополнительная мощность достигается за счет обновления программного обеспечения ECU. Другие опции для Range Rover включают настройки подвески, а также более громкий выхлоп.  Manhart не раскрыл цены на свой эксклюзивный Range Rover для Ближнего Востока.   Читайте также о том, что тюнинг-ателье Manhart презентовало 650-сильный BMW X7.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+