Дилеры Кузбасса нашли выход после приостановки поставок автомобилей и запчастей из Европы

Европейские страны приостановили ввоз иномарок и комплектующих к ним. При этом автосалоны Кузбасса рассказали, какой они видят выход в сложившейся ситуации.

Комментировать
Поделиться:
Дилеры Кузбасса нашли выход после приостановки поставок автомобилей и запчастей из Европы
 Их выход заключается в повышении цен. В Кузбассе магазины комплектующих для машин и сервисные станции по ремонту иномарок не боятся изменений в стране и запрета на поставку новых легковушек. 

 Согласно сообщениям портала Sibdepo, специалисты автомобильных мастерских Кемерова и Новокузнецка подтвердили, что доставка новых машин уже прекратилась. При этом комплектующие к ним еще в наличии. Даже если они скоро закончатся, можно подобрать аналогичные запчасти от азиатских производителей и отдельных российских предприятий. 

Стоит сказать, что в первую очередь, выросла цена. Прайс-листы в автомобильных магазинах ежедневно корректируются. Но на европейские модели детали есть. Их можно заказывать не только в Европе.
Из-за конфликта на Украине перемены затронули стоимость деталей, при этом автолюбители продолжают ремонтировать машины европейского класса. 

full_jY4wfaxk.jpg

  Читайте также о том, что официальные дилеры российского концерна не могут получить застрявшие на «АвтоВАЗе» машины LADA Largus.

Концерн Geely перестал отгружать свои автомобили в дилерские центры России

Представители Geely сообщили о завершении отгрузки своих моделей в автосалоны страны. Об этом сообщает статистический портал «Автостат».

 Концерн Geely временно заморозил поставки своих легковушек без пробега официальным дилерам. Автопроизводитель берет перерыв для мониторинга экономической обстановки.    Еще одной причиной перерыва в ведении бизнеса в нашей стране стала усложненная логистика из-за санкций Запада. Стоимость машин придется уточнять у дилеров Geely. Представители российского подразделения китайской компании «Джили Моторс» добавили, что сведения о переменах в ценообразовании и возобновлении поставок автомобилей дилерам планируются в течение семи дней.   По результатам января этого года отечественные автосалоны смогли продать 1 тыс. 863 иномарок этого бренда. Это в 3,4 раза превышает показатели этого же периода прошлого года.   Читайте также о том, что паркетник Geely Atlas покинул авторынок Беларуси.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+