В 2021 году в России на одну легковушку без пробега продали почти 4 подержанных автомобиля

В России за минувшие несколько лет на одну реализованную легковушку пришлось три или четыре машины со вторичного авторынка. По данным специалистов статистического портала «АВТОСТАТ», за минувшие два года этот показатель стал меняться в сторону увеличения.

Комментировать
Поделиться:
В 2021 году в России на одну легковушку без пробега продали почти 4 подержанных автомобиля
 Если смотреть на рынок новых легковых авто и вторичный авторынок в России с 2015 года, то максимальное соотношение между ними зафиксировано в 2016 году. 

На тот момент было соотношение 1:4. После оно начало двигаться в сторону автомобилей без пробега, дотянув к 2018 году до 1:3,2. Затем соотношение вновь сдвинулось в сторону авторынка легковушек с пробегом, поэтому за минувшие три года вторичный рынок набрал вес по сравнению с первичным авторынком.

В минувшем году на одну новую легковушку на российском рынке автолюбители реализовали практически четыре машины с пробегом. При этом объемы продаж на первичном рынке страны увеличились на 3%, а на вторичном — на 8%.
RINKB_001.jpg

   Читайте также о том, что автопроизводители начали увеличивать стоимость в России или останавливать отгрузки машин.
1 Марта, 2022 г.

Кроссовер BMW X5 Li дебютировал в Китае с более длинной колесной базой

Немецкая новинка будет продаваться исключительно на китайском авторынке.

 Китайские автолюбители любят BMW X5, но они также обожают автомобили и внедорожники с удлиненной колесной базой. Так, баварский автопроизводитель представил два более длинных варианта X5 xDrive30Li и X5 xDrive40L, производимых в Китае компанией BMW Brilliance Automotive Ltd.   Обновленный BMW X5 появится в конце 2022 года. Ожидается, что изменения стиля будут незначительными, поэтому их можно будет легко включить и в Li. X5 Li имеет увеличенную на 130 мм колесную базу по сравнению с обычным X5 четвертого поколения, представленным в 2018 году. Это означает, что X5 xDrive30Li и X5 xDrive40Li имеют колесную базу 3105 мм и кузов на 5052 мм в длину. BMW говорит, что вся дополнительная длина использована в интересах задних пассажиров, которые получат больше места для ног. Это видно из экстерьера: более длинные задние двери облегчают доступ в салон. Варианты Li стандартно поставляются с большим количеством комплектов, включая комфортные сиденья с четырьмя степенями дополнительного наклона спинки, панорамную стеклянную крышу, окружающее освещение, перфорированные металлические крышки для динамиков, гальваническое покрытие элементов управления и сделанный на заказ пакет аэродинамики для экстерьера. Как и одноименные варианты с обычной колесной базой, xDrive30Li оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 261 л.с. и 400 Нм, более мощный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 329 л.с. и 450 Нм. В обоих случаях мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Steptronic и систему BMW xDrive AWD. X5 с длинной колесной базой стандартно поставляются с амортизаторами с электронным управлением, а xDrive40Li может быть оснащен двухосной пневматической подвеской с функцией автоматического выравнивания.  И X5 xDrive30Li, и X5 xDrive40Li будут доступны в Китае с апреля 2022 года в рамках совместного предприятия BMW Brilliance. Цена пока не объявлена, но она будет выше, чем у стандартных моделей с теми же силовыми агрегатами.   Читайте также о том, что BMW M анонсировал новый M4 CSL в своем видео «Huddle Speech» в честь 50-летия бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+