Аналитики рассказали, какие модели покинули российский рынок в 2021 году

Примечательно, что в 2021 году российский авторынок символично покинула 21 модель.

Комментировать
Поделиться:
Аналитики рассказали, какие модели покинули российский рынок в 2021 году
 Эксперты статистического агентства «Цена Авто» выяснили, сколько моделей автомобилей перестали продаваться в российских автосалонах в минувшем году.

    Ровно год назад представители отечественное представительства Mercedes-Benz убрали из линейки моделей пикап X-Class. В феврале 2021-ого бренд Zotye посчитал невыгодным реализацию паркетников Zotye T600 и Coupa. В начале прошлой весны Volkswagen выбрал такую же участь и для габаритного пикапа Amarok.
 
С апреля люксовый малогабаритный седан Jaguar XE покинул нашу страну. В то же время завершились продажи Chrysler Pacifica и Toyota Supra без пробега.
В мае дилеры перестали продавать китайский внедорожник Haval H5 и паркетник Geely Emgrand X7. В начале прошлого лета страну покинул китайский JAC S5.
 
H5_004.jpg

  К середине лета люксовая марка Infiniti продала в России остатки экземпляров седана Q50 и купе Q60. Пропали и спортивные версии паркетников Audi SQ7 и SQ8. В августе бренд Foton из КНР ушел из страны со всеми легковушками. Завершились продажи пикапа Tunland и внедорожника Sauvana. На первичном рынке уже нельзя купить седан Volkswagen Jetta. В начале осени автосалоны страны покинул кроссовер Mazda СХ-30.
 
 В октябре из России ушли автомобили Jeep Renegade. Еще через месяц из продажи пропали Geely GS и Honda Pilot. В последние недели 2021-ого перестал продаваться паркетник Infiniti QX60.

JE_003.jpg

  Читайте также о том, что автоэксперт Гудков прогнозирует дальнейший рост цен на автомобили с пробегом в России в новом году.

Стало известно, на какую сумму продали машин крупнейшие онлайн-аукционы в 2021 году

В условиях пандемии и введённых ограничений онлайн-продажи машин показали активный рост. Эта тенденция оказалась характерна и для онлайн-аукционов.

По информации Bloomberg, первое место по выручке за 2021 год среди ведущих онлайн-аукционов занимает Bring a Trailer. Причём отрыв от второго места получился приличным. По подсчётам самой Интернет-площадки, в минувшем году им удалось продать автомобилей на сумму 828,7 млн долларов (это порядка 61,5 млрд рублей). Для сравнения, в 2020-м в самый разгар пандемии коронавируса аукцион заработал намного меньше - 398 млн долларов. Второй по величине выручкой может похвастаться аукционный дом Mecum, в 2021-м заработавший 578 млн долларов (почти 43 млрд рублей) на виртуальных продажах машин. Бронзовым призером становится аукцион RM Sotheby’s с результатом 407 млн долларов (около 30 млрд рублей). В шаге от призового места остановился Barrett-Jackson - 191 млн долларов, а замыкает ТОП-5 - Gooding & Co с выручкой в 150 миллионов.  Ранее наш портал рассказывал, что экстремальный Ford Bronco Raptor 2023 года тестируют бок о бок с новым Ranger Raptor. Этот необычный заезд не удалось скрыть от фотошпионов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+