Компания Toyota возглавила рейтинг доверия россиян среди иностранных марок в 2021 году

Российские автолюбители назвали японский бренд Toyota самой надежной и безопасной маркой среди зарубежных автопроизводителей. Об этом свидетельствует мониторинг «Ромир», подробности которого опубликовало информагентство РИА Новости.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota возглавила рейтинг доверия россиян среди иностранных марок в 2021 году
 Российские автолюбители назвали японский бренд Toyota самой надежной и безопасной маркой среди зарубежных автопроизводителей.  Об этом свидетельствует мониторинг «Ромир», подробности которого опубликовало информагентство РИА Новости.

 Согласно данным опроса, в рейтинге доверия к автобрендам лидирует Toyota с показателем 95% народного доверия. Это на 2% больше, чем в прошлом году. На второй строчке находится Lexus с показателем 94%. В ТОП-3 в лидерскую тройку вошел японский концерн Mitsubishi (93%). Далее идут немецкие производители BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Audi, набравшие по 93%.

На восьмой строчке народного доверия оказалась японская марка Nissan с показателем 92%. Следом идет Mazda с результатом в 91%. ТОП-10 замыкает Volvo, за который проголосовали 91% опрошенных. Во вторую «десятку» вошли: Kia (87%), Hyundai (87%), Infiniti (87%), Skoda (85%), Renault (77%), Haval (56%), Changan (55%) и Geely (52%).

Аналитики в рамках этого же проса изучили основные ценности в автопромышленности. За надежность проголосовали 67% за безопасность — 61%. Также россияне выделили такие ценности, как семья (21%) и простота (19%).
Российские водители также считают, что конкретным брендам присущи те или иные качества. В частности, для Renault, Cherry и Geely это простота, Toyota и Volvo, по их мнению, отличаются надежностью. Автобренды  Infiniti, Lexus, BMW и Mercedes-Benz отнесли к статусным производителям. Марки Kia и Hyundai ассоциируются с семейными машинами. 

Depositphotos_46988321_summ.jpg

 Читайте также о том, что аналитики выяснили, сколько денег готовы отдать российские водители за новый автомобиль без пробега.

23 Ноября, 2021 г.

Новый кроссовер Maserati Grecale станет 296-сильным умеренным гибридом

Первый кроссовер итальянского автопроизводителя получит 296-сильный мотор с турбонаддувом и умеренно-гибридную технологию.

Изначально Maserati собиралась представить Grecale 16 ноября, но компания решила отложить дебют кроссовера до весны 2022 года из-за продолжающегося дефицита микрочипов. Autocar делится новыми подробностями о грядущей автоновинке. Сообщается, что Grecale будет оснащаться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и технологией мягкого гибрида. Трансмиссию, по всей видимости, кроссовер разделит с Ghibli и Levante Hybrid. Ожидаемая мощность 296 л.с. Максимальная скорость - 240 км/ч. Альтернативным мотором может стать модернизированная версия 3,0-литрового двигателя V6 MC20 с двойным турбонаддувом. Отдачу для Grecale спрогнозировать сложно, но у флагмана бренда он развивает 621 л.с. А вот трансмиссия одна - 8АКПП, сочетающаяся с полным приводом. Такой тандем был позаимствован у Alfa Romeo. На будущий год марка наметила дебют электрического Grecale. Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen тестирует загадочный электрокар по мотивам концепта Vizzion. Это может быть ID.7. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+