Новый кроссовер Maserati Grecale станет 296-сильным умеренным гибридом

Первый кроссовер итальянского автопроизводителя получит 296-сильный мотор с турбонаддувом и умеренно-гибридную технологию.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Maserati Grecale станет 296-сильным умеренным гибридом
Изначально Maserati собиралась представить Grecale 16 ноября, но компания решила отложить дебют кроссовера до весны 2022 года из-за продолжающегося дефицита микрочипов. Autocar делится новыми подробностями о грядущей автоновинке.

Сообщается, что Grecale будет оснащаться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и технологией мягкого гибрида. Трансмиссию, по всей видимости, кроссовер разделит с Ghibli и Levante Hybrid. Ожидаемая мощность 296 л.с. Максимальная скорость - 240 км/ч.

Альтернативным мотором может стать модернизированная версия 3,0-литрового двигателя V6 MC20 с двойным турбонаддувом. Отдачу для Grecale спрогнозировать сложно, но у флагмана бренда он развивает 621 л.с. А вот трансмиссия одна - 8АКПП, сочетающаяся с полным приводом. Такой тандем был позаимствован у Alfa Romeo.

На будущий год марка наметила дебют электрического Grecale.




Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen тестирует загадочный электрокар по мотивам концепта Vizzion. Это может быть ID.7. 

В США продают кроссовер Toyota RAV4 с дилерскими допами за 100 тысяч долларов

Оказывается, не только российские дилеры продают свои машины с большим количеством дополнительного оборудования и серьезной накруткой цены.

В США популярный японский кроссовер Toyota RAV4 может продаваться сочень большими наценками. По информации портала «Новые автомобили» конечная цена для пользователя превышает рекомендованную в два раза. Уже есть конкретные примеры. Если говорить о комплектации Toyota RAV4 Prime, то в одном из официальных дилерских центров цена доходит до отметки в 100 тыс. долларов. В переводе на российскую валюту это 7,4 млн рублей. А за дополнительное оборудование на этом авто придется заплатить уже 46 783 тыс. долларов (3,5 млн рублей). То есть так называемые «допы» обходятся почти в половину стоимости самой машины. Происходит это на фоне дефицита новых машин. Продажи автомобилей резко сократились, и дилеры пытаются восполнить потери таким способом. А тем временем стало известно, что компания Toyota увеличивает срок поставки нового пикапа Tundra. На данный момент очередь за автомобилем растянулась на 1,5 года. Связано это с дефицитом машин, а также с большим ажиотажем вокруг модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+