Volkswagen тестирует загадочный электрокар по мотивам концепта Vizzion

Последняя модель VW I.D на шпионских фото выглядит как электрический Passat.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen тестирует загадочный электрокар по мотивам концепта Vizzion
Концепт-кар I.D. Vizzion был представлен ещё в 2018-ом на автосалоне в Женеве. Тогда шоу-кар позиционировали как «авангардный седан премиум-класса». В 2019 году за концепцией последовал универсал Space Vizzion - оба эти авто считались предвестниками будущих серийных моделей Volkswagen, чьё появление было намечено на 2023 год. 

Сейчас же фотошпионы запечатлели четырехдверный вариант, который проходит испытания в Европе. Однако, как видите, серийная модель мало похожа на концепт, представленный почти четыре года назад. Закамуфлированный тестовый электрокар на фото демонстрирует полностью закрытую решетку радиатора, выразительный передний бампер и центральный воздухозаборник с узором «соты».

Силуэт нового электрокара напоминает остальную часть линейки ID. А ещё прототип оснастили аэродинамическими колесами и высокими боковыми юбками. Последние помогают скрыть аккумулятор. На корме мы видим встроенный задний спойлер и широкий третий стоп-сигнал.

Прототип также отличается большой стеклянной крышей и дверными ручками, установленными заподлицо. А вот о габаритах будущей новинки судить сложно.
Длина Vizzion превышала 5,16 метра при колёсной базе 3,1 метра. Также напомним, ID. Vizzion имел батарею на 111 кВтч, 302-сильную двухмоторную силовую установку и полный привод. До сотни такой электрокар разгонялся за 6,3 секунды, а его запас хода достигал 665 километров. 



Однако в предыдущих отчетах предполагалось, что серийная модель будет предлагаться с задним и полным приводом и несколькими типами АКБ. Продолжая устоявшуюся иерархию названий, новинке могло бы достаться имя ID.7. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Peugeot 2008 выбился вперёд по продажам в Европе в октябре 2021 года. На расстановку сил в этом рейтинге повлиял глобальный дефицит чипов.  

Кроссовер Peugeot 2008 выбился вперёд по продажам в Европе в октябре 2021 года

Французский паркетник сумел обойти прежний бестселлер, неоднократно открывавший этот рейтинг, -  хэтчбек Volkswagen Golf. В этот раз «немец» не попал даже в ТОП-10.

Глобальный дефицит микропроцессоров и последовавшая за ним нехватка машин оказали своё влияние на рейтинг европейских бестселлеров. Так, в прошлом месяце первым неожиданно для  всех стал компактный кроссовер  Peugeot 2008, делятся наблюдениями специалисты JATO Dynamics. А вот золотой призёр прошлых лет - Volkswagen Golf - не вошёл даже в первую десятку.  Peugeot 2008 в октябре разошёлся тиражом 18 109 экземпляров, несмотря на общее падение европейского авторынка на 29%. Новоиспечённый бестселлер даже улучшил прошлогодний показатель на 877 машин. Golf же показал 59- процентный спад продаж - 11 174 авто. А вот самым успешным у Volkswagen стал T-Roc с результатом 12 116 покупателей. Это 9 место. Вторым по продажам в Старом Свете стал Renault Clio, выбор в пользу которого сделали 14 639 человек. Замыкает первую тройку бюджетный Dacia Sandero (14 034 сделки). Также в ТОП-5 вошли Peugeot 208 (13 978 авто) и Ford Focus (12 704 экземпляра). Ранее наш портал рассказывал, что новый рамный внедорожник Tank 500 от Great Wall оказался вчетверо дешевле Lexus LX. Со времени китайский SUV может добраться и до нашей страны. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+