АВТОВАЗ отложил старт продаж машин LADA с допоборудованием на 1 декабря 2021 года

Реализация легковушек Lada с обязательным дополнительным оснащением стартует позже на две недели. В новых планах значится 1 декабря, а не 15 ноября. Такая информация поступила к дилерам в официальном письме от волжского автопроизводителя.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ отложил старт продаж машин LADA с допоборудованием на 1 декабря 2021 года
 Тольяттинский концерн передвинул сроки продаж машин Lada с дополнительным оборудованием по причине действующего в стране режима «нерабочих дней», который в большинстве субъектов страны закончился 8 ноября, а также приостановки деятельности компаний из-за сложной эпидемиологической обстановки.

 Заводское дополнительное оснащение в декабре включат в фиксированный набор аксессуаров. Новое оборудование будет стоить от 8 до 30 тысяч рублей. Эта сумма прибавится к рекомендованным розничным ценам. Его будут устанавливать в дилерских центрах по распоряжению АвтоВАЗа.
 
В частности, для модели Vesta переплата в 25 000 – 30 000 рублей пойдет на установку защитной сетки в радиатор, поддона в нишу запасного колеса, салонных ковриков, защиту картера, амортизаторов капота, дефлекторов дверей и переднего стекла.
   Бюджетнее всего допоснащение обойдется для внедорожника Niva в исполнении Legend. 8 000 рублей переплаты пойдут на дефлекторы дверей, интерьерные коврики для салона и багажника.

Vesta_002.jpg

  Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году.

Автоэксперт Моржаретто поддержал идею проверить навязывание допов на авторынке РФ

Из-за дефицита товарных машин в российских автосалонах спрос стал намного превышать предложение. Поэтому местные дилеры не стесняются и накручивают цены, предлагая авто с очень дорогими допами.

Партнёр аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал эту нездоровую тенденцию в разговоре с корреспондентом RT. Речь шла об идее проверять авторынок на предмет навязывания допоборудования при продаже машин. Специалист назвал это предложение «хорошим». Ситуация на авторынке сегодня складывается непростая, и без подобных мер контроля не обойтись. Машин на всех не хватает, предзаказанные авто можно ждать до 2023 года, а те модели, что есть в наличии, предлагают с огромными наценками. Что касается допов, то для машин премиум -класса этa наценка может составлять миллион рублей. Для бюджетных моделей это 20% от розничного ценника. Чтобы бороться с таким поведением, и предлагается организовать подобный мониторинг. Он может немного отрезвить некоторых дилеров, которые пользуются сложной ситуацией и откровенно наживаются на клиентах. Напомним, ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил проверить авторынок в части навязывания допоборудования в автосалонах.  Ранее наш портал рассказывал, что в России стоимость внедорожника Range Rover нового поколения превысила 34 млн рублей. В Европе же за этот автомобиль просят чуть больше 13 млн рублей в самой дорогой модификации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+