Автоэксперт Моржаретто поддержал идею проверить навязывание допов на авторынке РФ

Из-за дефицита товарных машин в российских автосалонах спрос стал намного превышать предложение. Поэтому местные дилеры не стесняются и накручивают цены, предлагая авто с очень дорогими допами.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Моржаретто поддержал идею проверить навязывание допов на авторынке РФ
Партнёр аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал эту нездоровую тенденцию в разговоре с корреспондентом RT. Речь шла об идее проверять авторынок на предмет навязывания допоборудования при продаже машин.

Специалист назвал это предложение «хорошим». Ситуация на авторынке сегодня складывается непростая, и без подобных мер контроля не обойтись. Машин на всех не хватает, предзаказанные авто можно ждать до 2023 года, а те модели, что есть в наличии, предлагают с огромными наценками.

Что касается допов, то для машин премиум -класса этa наценка может составлять миллион рублей. Для бюджетных моделей это 20% от розничного ценника.

Чтобы бороться с таким поведением, и предлагается организовать подобный мониторинг. Он может немного отрезвить некоторых дилеров, которые пользуются сложной ситуацией и откровенно наживаются на клиентах.
Напомним, ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил проверить авторынок в части навязывания допоборудования в автосалонах. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России стоимость внедорожника Range Rover нового поколения превысила 34 млн рублей. В Европе же за этот автомобиль просят чуть больше 13 млн рублей в самой дорогой модификации.
10 Ноября, 2021 г.

Компания Great Wall анонсировала премиальный пикап King Kong Poer

Официальный показ нового китайского пикапа от автогиганта Great Wall запланирован в рамках проведения международного мотор-шоу в Гуанчжоу.

 Для предстоящего мотор-шоу в Гуанчжоу концерн Great Wall анонсировал свою новую модель. Ей окажется пикап под названием Great Wall King Kong Poer. Он станет одним из премиальных вариантов пикапа Poer.  По данным портала «Авторевю», в сертификационной базе КНР накануне опубликовали снимки новой модели в полный рост. Фотографии прокомментированы краткими данными о новинке. Стало известно, что кузов пикапа растянулся в длину на 5635 мм. Предполагаются диски колес на 17 дюймов. Под капотом будет находиться 2-литровый мотор мощностью на 166 лошадиных сил. От версии прошлого поколения Pao новинка получит в наследство шасси, раму, каркас кузова, а также узлы и силовые установки. При этом исполнение King Kong будет отличаться оригинальный оформлением экстерьера. В частности, все внешние элементы кузова и светотехника будут новыми. На боковых частях автомобиля будут красоваться дополнительные выштамповки вокруг арок колес. По-другому будут крепиться зеркала заднего обзора. Переосмысление получат и конные проемы. Оптика должна стать матричной. Интерьер полностью обновится.  Более подробные данные о модификации King Kong Poer станут известны после дебютного показа в конце ноября 2021 года.  Читайте также о том, что пикап Great Wall Poer подорожал на российском авторынке в октябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+