Концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году

У россиян появился шанс приобрести новую машину LADA без дополнительного оборудования? На этот вопрос ответили специалисты «Лада.онлайн».

Комментировать
Поделиться:
Концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году
 Российский автогигант АвтоВАЗ несколько месяцев подряд приостанавливает сборку своих моделей по причине дефицита комплектующих. В результате россияне выстраиваются в очередь, чтобы приобрести автомобиль без пробега. Дилеры пользуются ситуацией и продают машины с навязанным допоснащением и завышенными ценами. Эксперты портала «Лада.онлайн» поделились данными о том, как приобрести LADA без пробега без «допов».

 По словам эксперта клиентской службы АвтоВАЗа, дилерские центры имеют право ставить на автомобили допоборудование и продавать их по более высокой цене.

Чтобы приобрести машину в той комплектации, которая выходит с завода, требуется сделать заказ на авто и подписать с дилерским центром LADA предварительный договор о поставке. В нем должны быть прописаны название модели, ее модификация, оттенок кузова, а также приблизительные сроки его прибытия в салон.
При этом дилер может и отказать в подписании такого договора, если увидит риски неисполнения обязательств по доставке выбранной модели, т.к. из-за непростой обстановки с электронными компонентами сроки ожидания могут растянуться.

f_dW5pdmVyc2VvZmNhcnMucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTkvMDUvbGFkYS5qcGc_X19pZD0xMzYzNjE=.jpeg

   Напомним, что с середины ноября волжский автопроизводитель намерен официально продавать свои модели исключительно с дополнительным оснащением. Предполагается комплектация всех автомобилей заводским набором аксессуаров по цене от 8 000 до 30 000 рублей. При этом доукомплектованием машин будут заниматься дилеры, но уже по распоряжению автопроизводителя.

  В частности, для модели «Веста» дополнительные 25-30 тысяч рублей из общей цены пойдут на оплату защиты картера, ковриков в салон и багажное отделение, защитной сетки в радиатор, поддона в нишу запасного колеса, амортизаторов капота, а также дефлекторов дверей и фронтального стекла. Самый бюджетный набор аксессуаров доступен для внедорожника LADA Niva Legend. За 8 тысяч рублей в него включены дефлекторы дверей и коврики для интерьера и багажного отделения.

og_trdk1ckpkuszgkarepvc.jpg

  Читайте также о том, что автозавод АВТОВАЗ приступил к испытаниям нового мотора.

Автомобили Chrysler и Dodge чаще всего продаются со скрученным пробегом в России в 2021 году

Махинации с пробегом сегодня актуальны для каждого пятого авто на российской вторичке. Причём с возрастом машины со скрученными пробегами встречаются часто. Эксперты «Авто.ру» назвали марки машин, где пробеги корректируются в меньшую сторону чаще всего.

По подсчётам специалистов, на авто в возрасте 10-ти лет и старше сегодня приходится порядка 60% случаев махинаций с реальными показаниями одометра. В среднем пробег у таких машин снижают на 60 000 километров. Среди машин не старше шести лет экземпляров с подправленным пробегом в четыре раза меньше. Причём скручивают в этом сегменте в среднем только 30-40 тысяч км. Почти 40% махинаций с реальным пробегом приходится на модели американских марок Chrysler и Dodge. У Land Rover, Infiniti и Jaguar эта цифра в 1,5 раза ниже. А ещё очень часто на российской вторичке занижают реальные пробеги «Лад». А вот среди машин Datsun скрученный пробег - редкость (только 9% случаев). Среди китайских марок со скрученными пробегами чаще всего продаются модели Chery (16%) и Geely (11%). В сегменте моделей самых популярных у россиян марок доля машин с ненастоящими пробегами выше всего у Hyundai (15,4%), Skoda (15,2%) и Renault (14,0%). Для сравнения, УАЗы здесь были замечены не так часто - 11,9% случаев.  В модельном рейтинге лидирует Nissan Teana - каждая третья модель на вторичке с неродным пробегом. Среди SUV чаще всего исправляют пробег у BMW X5 и Volkswagen Touareg (по 20%), а самой «безопасной» моделью здесь назвали Mazda CX-5 (8%). Среди моделей LADA активнее всего скручивают пробеги у снятых с производства машин (30% случаев). Среди недорогих машин реже всего обманывают с пробегом владельцы Renault Sandero (7,9%), Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo (по 11–12%). Ранее наш портал рассказывал, что в России стали рассчитывать ремонт по ОСАГО по новой методике. Так что недовольных выплатами среди автовладельцев должно стать меньше. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+