Составлен ТОП-10 самых продаваемых LCV в России в октябре 2021 года

Лидирующие позиции на рынке в сегменте легкой коммерческой техники занимают отечественные автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-10 самых продаваемых LCV в России в октябре 2021 года
Специалисты портала «Автостат» рассказали о продажах новых машин в сегменте легкой коммерческой техники в России в октябре нынешнего года. Лидером стала «ГАЗель» с результатом 4 708 реализованных машин. Это на 13% больше, чем годом ранее.

На второй строчке находится Ford Transit – россияне купили 1 605 таких машин, что соответствует снижению спроса на 3%. «Бронза» рейтинга достается УАЗ СГР (1 193 шт., -8%). Следом расположились еще два отечественных автомобиля – ГАЗ «Соболь» выбрали 1 173 раза. Это сразу на 37% лучше, чем в прошлом году.

Дополняет пятерку лидеров LADA Largus – дилеры передали покупателям 588 таких авто. Из-за дефицита продажи модели снизились на 43%. УАЗ «Профи» стал шестым и при этом показал отличную динамику продаж – эту модель выбрали 478 человек, что сразу на 68% лучше, чем в прошлом году.

Микроавтобусы Peugeot Expert нашли 197 покупателей, что в 2,4 раза превышает количество проданных в прошлом году машин.
Микроавтобусы Peugeot Expert нашли 197 покупателей, что в 2,4 раза превышает количество проданных в прошлом году машин. Следом расположился Peugeot Traveller (196 шт., +34%). Volkswagen Transporter/Caravelle с результатом 175 шт. и ростом продаж на 41% стал девятым. А дополняет десятку лидеров корейский микроавтобус Hyundai H-1 – его выбрали 163 наших соотечественника, что соответствует показателю годичной давности.



А тем временем стало известно, какие кроссоверы и внедорожники покупали россияне в октябре нынешнего года. По сравнению с предыдущим месяцем здесь произошли довольно серьезные изменения.

Российские страховщики перешли на новую методику расчёта ремонта по ОСАГО в 2021 году

Банк России перешёл на новую методику расчета расходов на восстановительный ремонт ОСАГО. Это нововведение заработало ещё в начале осени.

В сентябре 2021 года страховые компании стали рассчитывать ремонт по автогражданке по новой методике. Причём новая система подразумевает ряд важных изменений. Раньше очень часто стоимость ремонта авто глазами страховщиков не имела ничего общего с актуальными рыночными ценами. Поэтому водителям полученных от страховой компании денег на полноценный ремонт не хватало. По новой методике расчёты базовой стоимости элементов стали намного прозрачнее. Это делалось для того, чтобы сократить число обращений в суд недовольных автовладельцев. Новая методика учитывает рыночную стоимость автозапчастей. Только вот проблемные места в этой процедуре все ещё имеются. Например, возникают споры о степени износа автокомпонентов.  В формулу расчета собираются добавить два дополнительных коэффициента: срок эксплуатации и величину пробега с конкретной деталью. На эти значения будет влиять марка конкретного авто. А ещё для каждого российского региона собрали справочники стоимости запчастей, материалов и нормочасов. Обновлять их планируют раз в три месяца, а не каждые полгода, как было раньше.  Ранее наш портал рассказывал, что возят в патрульных автомобилях ДПС в 2021 году. Такие авто получают необходимое для работы автоинспекторов спецоборудование, а ещё они модифицированы в плане динамических характеристик. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+